Resep Keripik Lidah Buaya yang Super Gurih dan Renyah

Ketika kita membayangkan camilan yang gurih dan renyah, mungkin tidak terlintas dalam pikiran Sweet Couple bahwa lidah buaya bisa menjadi bahan dasar yang menarik. Dengan kombinasi unik antara rasa gurih dan tekstur yang renyah, keripik lidah buaya memberikan sensasi camilan baru yang patut dicoba.

Lidah buaya, atau Aloe vera, biasanya digunakan secara tradisional untuk berbagai keperluan, baik dalam bidang kesehatan maupun kecantikan. Namun ternyata dijadikan sebagai makanan pun juga enak lho Sweet Couple.

Penasaran ingin mencoba resep keripik lidah buaya? Simak yuk ulasan lengkapnya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Keripik Lidah Buaya yang Super Gurih dan Renyah
Gambar diambil dari cookpad.com

Resep Keripik Lidah Buaya

Sweet Couple hanya perlu menyiapkan bahan-bahan berikut ini. Tidak sulit kan? Dan walaupun membuatnya memang cukup membutuhkan waktu, namun tidak perlu khawatir. Tidak akan merepotkan dan hasilnya pun tidak mengecewakan.

Bahan untuk Membuat Keripik Lidah Buaya

  • 2 kg lidah buaya, kupas kulitnya dan dan buang lendir, cuci hingga bersih
  • 750 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 250 gram tepung beras
  • 2 butir bawang putih, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdm ketumbar, tumbuk kasar
  • 150 gram margarin
  • Merica dan garam secukupnya
  • Air secukupnya
Baca Juga :  Resep Bakwan Udang yang Sulit Ditolak Kenikmatannya

Alat Memasak untuk Membuat Keripik Lidah Buaya

  • Wadah
  • Ulekan
  • Cetakan
  • Kukusan
  • Wajan
  • Toples
Resep Keripik Lidah Buaya yang Super Gurih dan Renyah
Gambar diambil dari lazada.com

Cara Membuat Keripik Lidah Buaya

  1. Campur semua bahan, lalu aduk-aduk hingga rata. Masukan air, aduk-aduk lagi sampai adonan agak mengental.
  2. Siapkan cetakan lontong atau loyang, cetak adonan sesuai selera. Adonan jangan terlalu besar atau tebal karena lama matangnya. Setelah itu kukus hingga matang. Setelah matang angkat, lalu iris tipis-tipis.
  3. Kemudian jemur di bawah terik sinar matahari hingga kering dan mengeras. Biasanya 4-6 hari tergantung kondisi panas.
  4. Siapkan dan panaskan minyak goreng. Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
  5. Setelah matang sajikan atau masukan ke toples setelah dingin.

Cukup menarik untuk dicoba bukan? Karena teksturnya yang renyah, anak-anak pun pasti juga akan menyukainya. Jangan ragu untuk mencoba resep keripik lidah buaya ya Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dilajustin.com