Resep Keripik Pisang Caramel Manis dan Praktis

Lagi kepiringin ngemil keripik pisang caramel? Siapa bilang kita harus membeli jajanan ini? Cukup membuat keripik pisang caramel manis ini di rumah.

Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Tertarik untuk membuatnya? 

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap keripik pisang caramel manis berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan atau camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit
Total Waktu: 25 menit

Bahan Resep Keripik Pisang Caramel

Siapkan bahan-bahan resep keripik pisang caramel manis berikut ini:

  • 1/2 sisir pisang kepok mentah
  • 200 gram gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  •  minyak goreng

Alat Masak Resep Keripik Pisang Caramel

Siapkan alat-alat masak resep keripik pisang caramel manis berikut ini:

  • Wadah
  • Wajan
  • Sendok
  • Talenan
  • Toples
  • Pisau

Cara Membuat Keripik Pisang Caramel

  1. Kupas pisang kepok, lalu iris tipis.
  2. Siapkan wadah, lalu tuangkan air tambahkan perasan air jeruk nipis.
  3. Rendam pisang kurang lebih selama 5 menit. Tiriskan.
  4. Siapkan wajan, tuangkan minyak lalu panaskan. Goreng hingga pisang berubah warna cokelat keemasan.
  5. Untuk membuat karamel, siapkan wadah. Campur gula pasir dengan air 100 ml. Tambahkan sedikit minyak, masak di wajan sampai sedikit mengering. Masukkan pisang, aduk rata. Angkat dan masukkan ke dalam toples kedap udara.
Baca Juga :  Resep Hot Dog Super Praktis

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat keripik pisang karamel manis ? Cocok juga loh jadi ide bisnis jualan jajanan karena bakal banyak yang suka.  Jadi lebih hemat deh.

Yuk, coba bikin resep ini di rumah!  Selamat mencoba! 

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/khameswari