Resep Keripik Pisang Super Renyah

Indonesia memang juara soal keripik buah. Salah satu yang terkenal adalah keripik pisang. Keripik yang satu ini tentu saja berbahan dasar buah pisang. Pisang yang biasa dipakai adalah pisang gepok. Selanjutnya dipotong tipis dan digoreng.

Keripik pisang yang paling terkenal biasanya berasal dari Lampung. Ada beraneka ragam rasa dari keripik tersebut. Mulai dari yang original, asin, pedas, hingga manis seperti cokelat. Teksturnya renyah dan cocok untuk camilan saat bekerja ataupun bersantai.

Jika selama ini Sweet Couple lebih sering membeli keripik pisang di toko atau warung, maka sudah waktunya untuk membuatnya sendiri. Anda bisa loh membuat resep keripik pisang sendiri di rumah. Caranya mudah banget. Bahan-bahannya juga tidak sulit ditemukan. Porsinya bahkan bisa disesuaikan dengan selera Anda.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira bagaimana ya cara membuat keripik pisang? Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep keripik pisang berikut ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Camilan

Jumlah Sajian: 1 porsi

Waktu Persiapan: 45 menit

Waktu Memasak: 30 menit

Total Waktu Memasak: 1 jam 15 menit

Bahan Resep Keripik Pisang

Siapkan bahan-bahan membuat keripik pisang berikut ini:

  • 1 sisir pisang kepok muda yang masih hijau
  • 1 sendok makan garam sesuai selera
  • 5 butir bawang putih yang telah dihaluskan
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Baca Juga :  Resep Kue Bimoli untuk Natal

Alat Resep Keripik Pisang

Siapkan alat-alat membuat keripik pisang berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Toples
  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula

Cara Membuat Resep Keripik Pisang

  1. Siapkan pisang, kupas masing-masing pisang, dan cuci dengan bersih menggunakan air bersih yang mengalir. Bersihkan hingga tidak ada getahnya. Tiriskan.
  2. Iris pisang yang sudah dibersihkan secara tipis-tipis memanjang dan melintang dengan pisau.
  3. Siapkan air untuk merendam pisang. Masukkan penyedap rasa, garam, dan bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam air. Aduk dan campurkan dengan air hingga merata.
  4. Masukkan irisan pisang ke dalam rendaman air, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit hingga bumbu meresap sempurna. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  5. Siapkan wajan, letakkan di atas kompor, tuangkan minyak, nyalakan api, dan panaskan.
  6. Masukkan irisan pisang yang sudah direndam tadi ke dalam minyak panas. Goreng dengan api berukuran sedang hingga kering dan warnanya berubah menjadi keemasan.
  7. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan.
  8. Siapkan toples/wadah, masukkan pisang yang sudah digoreng ke dalamnya.
  9. Keripik Pisang siap disantap selagi hangat.

Mudah sekali ya cara membuat keripik pisang ini. Kalau seperti ini sih Anda bisa rajin-rajin membuat resep keripik pisang. Lebih luar biasanya lagi, Anda bisa merintis usaha jajanan keripik sendiri. Keren banget kan? Dari coba-coba resep lalu jadi pebisnis kuliner. Tak ada yang tak mungkin Sweet Couple.

Baca Juga :  Bumbu Jagung Bakar Praktis Cuma 3 Langkah

Yuk berkreasi dengan resep ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepedia.id