Resep Keripik Talas Bumbu Thailand

Mau bikin olahan resep camilan di rumah? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep keripik talas bumbu Thailand. Ya, hidangan ini cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga.

Kalau Sweet Couple suka olahan resep keripik, maka hidangan ini bisa jadi pilihan yang tepat. Teksturnya sudah pasti renyah dan citarasanya pedas khas bumbu Thailand. Paling pas disantap sambil bersantai di rumah.

Ingin mencoba resep keripik talas bumbu Thailand ini? Bahannya sedikit, cara membuatnya pun sangat mudah. Jadi tak ada alasan untuk tidak mencobanya. Yuk ikuti ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 15 menit

Bahan Resep Keripik Talas Bumbu Thailand

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 750 gr talas, kupas, cuci bersih
  • 1½ sdt garam
  • Minyak goreng
  • 4 sdm gula pasir
  • 5 sdm thai chili sauce
  • 1½ sdt cuka (5%)

Alat Masak Keripik Talas Bumbu Thailand

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Toples

Cara Membuat Keripik Talas Bumbu Thailand

  1. Iris talas bentuk batang korek api. Lumuri dengan garam, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng talas secara bertahap hingga kering, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam wajan, masukkan gula pasir dan Thai chili sauce. Aduk hingga mengental dan gula larut. Masukkan cuka.
  4. Masukkan talas goreng, kecilkan api. Aduk hingga tercampur rata. Angkat, dinginkan.
  5. Pindahkan ke dalam wadah bertutup rapat, sajikan.
Baca Juga :  Resep Acar Nanas Rambutan

Bagaimana? Tertarik untuk membuat keripik talas ini? Yuk langsung saja praktikkan hidangan ini di rumah! Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/endeus.tv