Resep Ketan Durian Thailand Super Nikmat

Sweet Couple suka makan olahan resep durian? Kali ini kita ajak Anda untuk mencoba resep camilan olahan durian yakni resep ketan durian Thailand.

Dari namanya saja sudah terbayang kelezatannya bukan? Sepertinya makanan apapun yang serba Thailand, rasanya tak pernah mengecewakan.

Olahan resep ketan ini pulen, empuk, dan memiliki aroma yang khas. Belum lagi ditambah durian yang manis dan kuah santan yang membalurinya. Dijamin bakal bikin hati senang dan perut kenyang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tak usah jauh-jauh ke Thailand untuk menikmatinya. Cukup bikin resep ketan durian thailand ini di rumah sendiri. Bahan-bahan ketan durian thailand ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat ketan durian thailand ini juga mudah.

Daripada lama menunggu, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan/Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 3 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 30 menit

Bahan Resep Ketan Durian Thailand

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 g beras ketan putih
  • 200 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap

  • buah durian masak
  • santan

Alat Masak Resep Ketan Durian Thailand

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Saringan
  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Kukusan
  • Kain bersih
  • Piring
  • Sendok
  • Pisau
Baca Juga :  Resep Rujak Cingur ala Rumahan

Cara Membuat Ketan Durian Thailand

  1. Siapkan beras ketan, cuci dengan air bersih hingga benar-benar bersih, lalu rendam dalam air dingin selama kurang lebih 1 jam. Jika sudah, maka tiriskan.
  2. Siapkan panci, tuangkan santan cair dan garam, lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan beras ketan yang sudah dibersihkan tadi, lalu aduk hingga meresap. Jika sudah, maka angkat dan diamkan sejenak hingga suhunya menghangat.
  4. Siapkan kukusan, panaskan, lalu masukkan ketan ke dalamnya, kukus selama kurang lebih 30 menit hingga teksturnya melunak. Jika sudah, maka angkat dan tunggu hingga mendingin.
  5. Siapkan piring saji, letakkan ketan di atasnya. Kucuri santan cair di atasnya. Tambahkan potongan daging durian yang sudah matang di atasnya.
  6. Ketan Durian Thailand siap disantap.

Bagaimana? Mudah kan resep ini? Tak usah jauh-jauh ke Thailand, cukup bikin sendiri dengan mudah dan murah meriah di rumah sendiri.

Hidangan resep jajanan ini juga bisa jadi ide bisnis jualan loh. Pasti bakal banyak yang suka dengan olahan resep buah ini. Dijamin laris manis dan untung banyak.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Batagor Bandung

Artikel disadur dari food.detik.com