Lebaran sebentar lagi. Tak afdol rasanya tanpa menyiapkan resep masakan hari raya. Salah satunya yakni resep ketupat dengan presto.
Ada beragam olahan resep ketupat yang bisa Sweet Couple buat saat jelang hari raya Lebaran Idulfitri. Ketupat yang lezat tentu saja bertekstur lembut, mudah dipotong, dan tidak terlalu keras.
Bila ingin membuat ketupat semacam itu, maka kami sarankan Anda untuk membuat resep ketupat dengan presto. Dijamin hasilnya empuk dan lembut serta mudah disantap bersama hidangan lainnya. Tak ada lagi cerita tekstur ketupat yang terlalu keras dan sulit dipotong.
Artikel Terkait:
Bahan-bahan ketupat dengan presto ini sama saja dengan ketupat pada umumnya. Alat-alat masaknya pun tentunya menggunakan panci presto. Cara membuat ketupat dengan presto ini pun mudah dipelajari.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep ketupat dengan presto berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 6-8 buah
Waktu Persiapan: 45 menit
Waktu Memasak: 1 jam 15 menit
Total Waktu: 2 jam
Bahan Resep Ketupat dengan Presto
Siapkan bahan-bahan ketupat dengan presto berikut ini:
- 20 selongsong ketupat
- 1 kg beras (atau lebih tergantung besarnya selongsong), dicuci, rendam 1 jam
- 1liter air
Alat Masak Resep Ketupat dengan Presto
Siapkan alat-alat masak ketupat dengan presto berikut ini:
- Pressured cooker
- Panci presto
- Sendok
- Pisau
- Kompor