Resep Ketupat Pulut Khas Medan

Ketupat Pulut merupakan salah satu hidangan andalan asal khas Medan. Ketupat pulut terbuat dari ketan yang membuatnya terasa gurih. Pulut yang dalam bahasa Medan berarti ketan yang mana ketupat ini berbahan dasar ketan.

Kudapan mengenyangkan ini biasanya dinikmati dengan rendang. Namun bisa juga disantap menggunakan cocolan srikaya, dengan kuah kari, atau bahkan tanpa pelengkap apapun sudah terasa enak dan gurih.

Kalau Sweet Couple belum pernah mencobanya, sekarang kami aja untuk membuat resep ketupat pulut ini di rumah. Bahannya sederhana, dan cara membuatnya juga tidak sulit.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran seperti apa? Yuk simak resep ketupat pulut berikut ini!

Bahan Resep Ketupat Pulut

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 500 gr ketan, rendam selama 1 jam,tiriskan
  • 1 butir santan kelapa
  • 4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 10 lembar daun pandan, potong-potong

Alat Masak Ketupat Pulut

Siapkan alat – alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Chopper/ulekan
  • Daun ketupat
  • Panci
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Pempek Adaan
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...