Resep Kimchi Khas Korea Super Praktis

Suka olahan resep kimchi dan ingin coba bikin kimchi original? Yuk coba bikin resep kimchi khas korea yang satu ini! Praktis loh Sweet Couple!

Olahan resep sayuran ini sudah lama menjadi tradisi Korea dan selalu ada dalam olahan hidangan Korea. Rasanya perpaduan asam dan segar karena merupakan makanan fermentasi.

Saat ini sudah ada versi instan/siap sajinya. Namun, Anda juga tetap bisa membuat resep kimchi khas Korea ini sendiri di rumah agar lebih murah meriah.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan kimchi khas korea ini mudah ditemukan di supermarket dan swalayan. Cara membuat kimchi khas korea ini juga tidak terlalu sulit.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kimchi khas Korea berikut ini!

Masakan: Korea
Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Kimchi Khas Korea

Siapkan bahan-bahan kimchi khas Korea berikut ini:

Bahan Utama

  • Sawi putih, ukuran besar – 1 buah
  • Garam – 3 sdm
  • Wortel, potong korek api – 1 buah
  • Daun bawang, iris panjang – 3 tangkai
  • Wijen putih, untuk taburan – secukupnya
Baca Juga :  Resep Orak Arik Sayur Pedas

Bahan Pasta Cabai

  • Bawang putih – 4 siung
  • Bawang bombay – 1/2 buah
  • Jahe – 2 cm
  • Gula pasir – 1 sdm
  • Tepung beras – 1 sdm
  • Kecap ikan – 2 sdm
  • Bubuk cabai – 50 gram
  • Air – 250 ml

Alat Masak Resep Kimchi Khas Korea

Siapkan alat-alat masak kimchi khas korea berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Blender
  • Sendok
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...