Resep Kimchi Sujebi, Sup Pedas khas Korea Selatan

Kimchi sujebi adalah salah satu sup pedas gurih khas Korea Selatan yang menarik perhatian banyak orang. Sup ini sangat segar dan juga gurih sehingga sangat cocok apabila disantap dengan nasi hangat dan juga saat musim dingin atau musim hujan.

Kimchi memang selalu ada dalam makanan Korea. Sujebi adalah makanan khas Korea Selatan yang berupa sup kaldu dengan campuran mie pipih. Makanan Korea ini sering kali ditemukan di film-film drama Korea dan sudah tidak asing bagi pecinta film dan makanan Korea.

Cara membuat masakan rumahan ini ternyata tidak sulit dan masih tergolong mudah bahkan untuk pemula sekali pun. Selain itu, untuk membuatnya bahan yang diperlukan tidak perlu banyak dan dapat dicari dimana pun. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 60 menit

Resep Kimchi Sujebi

Resep Kimchi Sujebi, Sup Pedas khas Korea Selatan
Gambar diambil dari merdeka.com

Kimchi sujebi ini sudah sering ditemukan di berbagai restoran Korea di Indonesia. Harga yang dijual pun sangat bervariasi. Namun daripada membelinya, lebih baik membuat sendiri di rumah. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  5 Resep Sate yang Lezat dan Awet untuk Bekal Mudik Lebaran

Bahan Untuk Membuat Kimchi Sujebi

Bahan Sujebi:

  • 100 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • air secukupnya

Bahan Sup:

  • 50 gr kimchi fermentasi matang, potong-potong
  • 1 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis

Bahan Bumbu Sup Sujebi:

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm gochujang
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • kaldu jamur secukupnya (optional)
  • gula dan garam secukupnya

Alat Masak Membuat Kimchi Sujebi

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Panci
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Kimchi Sujebi

Resep Kimchi Sujebi, Sup Pedas khas Korea Selatan
Gambar diambil dari tribunnewswiki.com
  1. Campurkan bahan sujebi dan buat adonan hingga tidak lengket di tangan. Setelah itu bungkus adonan di dalam plastik dan simpan di dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Siapkan panci dengan air secukupnya, rebus hingga air mendidih. Masukkan semua bumbu sup sujebi.
  3. Keluarkan adonan sujebi dari kulkas, jika ditarik sudah elastis dan memanjang, tandanya sujebi sudah diap dimasak. Tarik-tarik tipis dan sobek kecil-kecil, masukkan ke dalam sup.
  4. Setelah selesai menyobek adonan, masak kurang lebih 5 menit.
  5. Masukkan kimchi dan bahan sup berupa sayuran. Masak lagi hingga bahan matang. Jika sujebi sudah kenyal saat dimakan, tandanya sudah matang. 
  6. Kimchi sujebi pun siap disantap!
Baca Juga :  Resep Tumis Sarden Sayur

Mudah dan menarik bukan membuat makanan ini? Bagi pecinta makanan pedas, makanan ini harus banget dicoba dan buat sendiri di rumah. Selain menarik, makanan ini juga dapat menyegarkan badan.

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fimela.com