Resep Kkwabaegi, Donat Kepang yang Manis ala Korea Selatan

Kkwabaegi adalah nama dari donat kepang di Korea Selatan yang memiliki rasa manis dan gurih serta bentuknya yang unik. Makanan Korea ini tentunya sangat disukai oleh banyak orang dari berbagai kalangan usia. Anak-anak pastinya akan suka dengan donat ini karena manis dan juga unik.

Donat yang biasa kita temukan ialah memiliki bentuk bulat dan dan juga memiliki banyak jenis varian rasa. Ada donat dengan berbentuk seperti cincin dan ada juga yang bulat dengan memiliki isi didalam olahan donatnya. Donat ini merupakan jenis camilan manis yang dapat dimakan dimana pun dan kapan pun.

Makanan manis ini tentunya sangat mudah ditemukan di berbagai jajanan pinggir jalan di Korea Selatan. Saat ini, makanan ini sendiri sudah banyak diperjual belikan di jajanan Indonesia. Makanan ini juga tentunya mudah untuk dibuat di rumah. Tertarik? Yuk simak!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Korea Selatan
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit
Total Waktu: 1 jam 10 menit

Resep Kkwabaegi

Resep Kkwabaegi, Donat Kepang yang Manis ala Korea Selatan
Gambar diambil dari cookpad.com

Kkwabaegi ini dibuat di rumah dan tidak memerlukan cukup banyak waktu agar hasil yang didapatkan sesuai dengan yang diinginkan. Penasaran cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Baca Juga :  Resep Kacang Tojin, Camilan Favorit Super Praktis

Bahan Untuk Membuat Kkwabaegi

Bahan Utama:

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 180 ml susu cair
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/4 sdt garam
  • 35 gr mentega

Bahan Topping:

  • 1 sdm gula halus
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk

Alat Masak Membuat Kkwabaegi

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Wajan
  • Spatula
  • Piring saji

Cara Membuat Kkwabaegi

Resep Kkwabaegi, Donat Kepang yang Manis ala Korea Selatan
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Campur gula dan susu cair lalu tambahkan ragi instant. Beri mentega yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
  2. Masukkan campuran di atas ke dalam wadah berisi tepung terigu dan garam. Aduk hingga adonan tidak lengket.
  3. Istirahatkan adonan selama 45-60 menit, hingga mengembang 2x lipat. Tutup wadah dengan lap bersih.
  4. Kempeskan adonan, kemudian bagi menjadi 10 bagian.
  5. Bulatkan masing-masing adonan. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Bentuk kepang dengan cara: ambil 1 bagian adonan, pipihkan, kemudian gulung memanjang. Kedua ujung di plintir ke arah berlawanan, kemudian dikepang jadi satu.
  7. Istirahatkan kembali selama 15-30 menit hingga mengembang.
  8. Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng adonan hingga kuning keemasan.
  9. Kkwabaegi siap disajikan dengan gula halus atau topping sesuai selera.

Sangat mudah bukan membuatnya? Selain mudah, makanan ini juga tidak memerlukan banyak waktu dan bisa dilakukan bahkan oleh pemula sekali pun. Yuk recook resep simpel ini!

Baca Juga :  Resep Martabak Mie Kornet, Camilan dan Lauk Spesial

Happy Cooking!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari fimela.com