Resep Klepon Gula Merah yang Paling Praktis

Cara Membuat Resep Klepon Gula Merah

  1. Siapkan wadah atau baskom. Campurkan tepung ketan, tepung beras, air, dan perisa pandan.
  2. Uleni semua bahan yang sudah dicampur tersebut.
  3. Aduk rata dan bentuk menjadi bulat-bulat.
  4. Isi bagian tengah adonan dengan gula merah.
  5. Rebus adonan, biarkan mengambang dan matang.
  6. Gulingkan ke kelapa parut. Sajikan kue klepon gula merah.

Resep klepon gula merah terbukti sangat mudah. Cita rasanya tak perlu diragukan lagi. Perpaduan semua bahan adonan menghasilkan klepon yang nikmat ditambah isian gula merahnya yang disukai oleh banyak orang.

Fakta dan Sejarah Klepon

Identitas klepon sebagai camilan manis khas nusantara tidak akan pernah terlupakan. Makanan ini telah diperkenalkan di tanah Jawa sejak tahun 1950-an.

Sejak awal kemunculannya, kue klepon sudah dikenal dan disukai oleh orang-orang Belanda dan Cina. Warga Malaysia juga telah mengenal jajanan tradisional Indonesia yang satu ini selama puluhan tahun.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Seiring dengan perkembangan waktu, kue dengan campuran pandan yang otentik ini menyebar ke berbagai wilayah di Indonesia, termasuk pulau Sumatera dan Sulawesi.

Sekarang Sweet Couple bisa mencoba makanan tersebut sepuasnya hanya dengan 1 resep andalan. Selain itu, Sweet Couple juga dapat mencoba kreasi resep serupa yang tak kalah lezat, yaitu resep klepon bunga telang. Selamat memasak!

Resep disadur dari Endeus.tv