Resep Kohakutou, Permen Permata Cantik Khas Jepang

Kohakutou adalah salah satu camilan permen yang berbentuk permata dan memiliki tekstur yang chewy sehingga mirip dengan permen yang berasal di jual di pasaran. Permen ini sempat viral dan ramai dibicarakan banyak orang di sosial media terutama TikTok.

Camilan manis yang menggugah selera para pecinta makanan manis ini sering kali dijadikan sebagai camilan mukbang oleh beberapa orang. Pada dasarnya, makanan ini terbuat dari agar-agar berbentuk kristal dengan ciri khasnya yang berwarna-warni.

Permen yang sekilas terlihat seperti hiasan ini pembuatannya tidak sulit sama sekali bahkan bisa dilakukan oleh pemula. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat camilan viral yang satu ini pun sangatlah simpel dan juga pembuatannya tidak memakan banyak waktu.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Jepang
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 20 menit
Total Waktu: 30 menit

Resep Kohakutou

Resep Kohakutou, Permen Permata Cantik Khas Jepang
Gambar diambil dari cookpad.com

Kohakutou ini sudah tidak asing lagi bagi banyak orang terutama anak muda di Indonesia. Karena ramai dibicarakan, maka banyak anak muda yang mencoba membuatnya. Bagaimana cara buatnya? Yuk ikuti semuanya ya!

Bahan Untuk Membuat Kohakutou

Bahan-bahan:

  • 400 ml air
  • 3 sdt agar agar bubuk plain
  • 550 g gula pasir
  • Pewarna makanan biru, merah, kuning
Baca Juga :  Resep Jagung Susu Keju ala Jajanan SD

Alat Masak Membuat Kohakutou

  • Panci
  • Mangkuk
  • Cetakan
  • Freezer

Cara Membuat Kohakutou

Resep Kohakutou, Permen Permata Cantik Khas Jepang
Gambar diambil dari cookpad.com
  1. Dalam panci, masukkan air, agar-agar bubuk dan gula pasir. Aduk dengan whisk hingga gula larut.
  2. Masak di atas api sedang hingga mendidih, angkat.
  3. Bagi adonan jadi 3 bagian. Beri setiap bagian dengan setetes pewarna biru, merah dan kuning. Aduk rata.
  4. Tuang setiap warna ke dalam cetakan bentuk hati, dinginkan hingga mengeras.
  5. Masukkan ke dalam kulkas selama semalaman, keluarkan dari cetakan, taruh dalam loyang datar. Keringkan di suhu ruang selama 5-7 hari.
  6. Kohakutou pun siap dirasakan!

Sangat mudah bukan membuatnya? Meskipun membutuhkan waktu beberapa hari agar hasilnya sempurna, camilan ini bisa banget dijadikan ide jualan sweet couple lho!

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari endeus.tv