Resep Kohu Kohu Ikan Asap Khas Maluku

Suka bikin olahan resep ikan dan seafood? Jika ya, maka kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kohu kohu ikan asap khas Maluku yang satu ini.

Pasti banyak di antara Anda yang belum pernah mendengar olahan resep ikan ini. Hidangan ini populer di kawasan Indonesia Timur khususnya Maluku.

Secara tampilan, bisa dibilang merupakan perpaduan ikan dan sayur. Ikannya menggunakan ikan tongkol yang diasap dan diberi aneka macam sayuran seperti urap yang ada di Pulau Jawa.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Citarasa hidangan ini lezat, pedas, dan beraroma khas bakaran. Cocok banget disantap kapanpun. Apalagi seperti yang kita tahu, ikan laut di kawasan Indonesia Timur terkenal sangat enak.

Untuk menikmatinya, tak usah jauh-jauh ke Maluku. Cukup bikin resep kohu kohu ini sendiri di rumah. Bahan-bahan kohu kohu ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat kohu kohu ini pun mudah.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kohu-kohu berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 45 menit

Baca Juga :  Resep Tumis Toge Wortel Saus Tiram

Bahan Resep Kohu Kohu

Siapkan bahan kohu kohu berikut ini:

Bahan Utama

  • 1 ekor ikan tongkol asap ukuran sedang
  • 1 ons kecambah
  • 1 ikat kacang panjang
  • 1 buah timun lalap
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 ons kelapa parut (1/4 kelapa)

Bahan Bumbu Halus

  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • Secukupnya garam

Alat Masak Resep Kohu Kohu

Siapkan alat-alat masak kohu kohu berikut ini:

  • Wajan
  • Panci kukusan
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
  • Kain bersih
  • Ulekan
  • Wadah
  • Sendok
  • Pisau
  • Talenan
  • Piring
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...