Resep Kolak Biji Salak Ubi

Siapa yang kangen makan kolak? Hidangan manis ini memang biasanya paling cocok untuk takjil buka puasa. Rasanya yang manis dan kuah segarnya membuat semua orang menyukai kolak.

Sweet Couple tidak perlu menunggu bulan puasa untuk makan kolak yang satu ini. Kolak biji salak ubi. Varian kolak ini sangat mudah dan bisa dibuat kapan saja.

Kalau selama ini kita selalu makan kolak dengan aneka bahan, ternyata hanya denganubi kita bisa menyajikan kolak super enak dan segar. Yuk, simak dan ikuti resep kolak biji salak ubi berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kolak Biji Salak Ubi

Siapkan bahan-bahan resep Kolak Biji Salak Ubi berikut ini:

  • 300 gram ubi
  • 12 sendok makan tepung tapioka
  • 150 gram gula merah
  • 800 ml air
  • 300 ml santan agak kental
  • 4 lembar daun pandan
  • Sejumput garam
  • 2-3 sendok makan tepung tapioka, larutkan dgn air (asal encer & tidak bergerindil)

Alat Masak Resep Kolak Biji Salak Ubi

Siapkan alat-alat masak resep Kolak Biji Salak Ubi berikut ini:

  • Panci
  • Sendok sayur
  • Mangkuk saji
  • Pisau
  • Talenan
Baca Juga :  Resep Pisang Goreng Crispy Super Mudah
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...