Resep Kolak Kacang Hijau

Siapa yang kangen makan kolak? Hidangan manis ini memang biasanya paling cocok untuk takjil buka puasa. Rasanya yang manis dan kuah segarnya membuat semua orang menyukai kolak.

Nah, karena sekarang sudah memasuki bulan puasa, jadi kita ajak Sweet Couple untuk mencoba membuat kolak sendiri di rumah. Yang paling mudah yaitu resep kolak kacang hijau.

Kalau selama ini kita selalu makan kolak dengan aneka bahan, ternyata hanya dengan kacang hijau kita bisa menyajikan kolak super enak dan segar. Yuk, simak dan ikuti resep kolak kacang hijau berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 25 menit

Bahan Resep Kolak Kacang Hijau

Siapkan bahan-bahan kolak kacang hijau berikut ini:

  • 250 gram kacang hijau
  • 2 liter air
  • 100 gram gula pasir
  • 150 gram gula jawa
  • 2 lembar daun pandan simpulkan
  • 1 bungkus santan instan (saya pake @karasantan.id)
  • 1 sdt garam

Alat Masak Kolak Kacang Hijau

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah
  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Resep Kue Talam yang Paling Praktis
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...