Resep Kolak Nangka Segar untuk Buka Puasa

Di bulan Ramadhan ini tentunya banyak menu yang di buat untuk berbuka maupun sahur. Salah satunya yang menjadi favorit dikala berbuka adalah kolak nangka.

Banyak yang menjual makanan ini apalagi disaat menjelang berbuka puasa, akan tetapi tentunya lebih puas apabila kita membuatnya sendiri di rumah.

Tak usah risau karena membuatnya sangat mudah apalagi bahn-bahannya ada di sekitar kita.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

langsung saja ikuti resep kolak nangka berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 50 menit

Bahan Resep Kolak Nangka

Siapkan bahan-bahan resep kolak nangka berikut ini:

  • ½ kg nangka matang
  • 3 lembar daun pandan
  • 2 sachet vanili
  • 250 gr gula merah
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 150 ml santan kental
  • ½ panci air

Alat Masak Resep Kolak Nangka

Siapkan alat-alat masak resep kolak nangka berikut ini:

  • Pisau
  • Wadah
  • Panci

Cara Membuat Kolak Nangka

  1. Masak air didihkan semua bahan kecuali nangka.
  2. Setelah mendidih masukkan nangka sampai layu. Koreksi rasa.
  3. Bisa dihidangkan waktu hangat atau dingin sesuai selera.

Mudah sekali bukan? jadi tak ragu untuk membuatnya sendiri di rumah.

Baca Juga :  Resep Bolu Gulung Pisang Pandan, Camilan Simpel untuk Buka Puasa

Yuk, coba resep ini di rumah! Jangan lupa juga untuk mencoba kreasi kolak lainnya, seperti resep kolak setup pisang, resep kolak tape, dan lain sebagainya.

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini