Resep Kolak Pisang Ubi untuk Buka Puasa

Bulan Ramadan alias Bulan Puasa sudah tiba! Pasti sudah banyak yang tidak sabar dengan hidangan khas buka puasa. Saat jelang buka puasa, salah satu yang paling ditunggu adalah kolak pisang ubi. Setuju banget kan Sweet Couple kalo kolak ini cocok untuk berbuka?

Citarasanya yang manis, ditambah lembutnya pisang dan ubi, serta aromanya yang khas benar-benar membuat siapapun terlena kala menyantapnya. Usai menyantapnya, energi Anda akan terisi kembali sehingga tubuh jadi lebih segar deh setelah berpuasa seharian.

Hidangan takjil ini biasanya banyak dijual dan sering dibeli saat ngabuburit. Namun, Sweet Couple bisa juga membuat resep kolak pisang ubi ini sendiri loh. Bahannya mudah dan cara membuatnya praktis. Jadi Anda akan lebih hemat karena tak perlu beli-beli lagi.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Yuk langsung saja simak resep kolak pisang ubi untuk buka puasa!

Bahan Resep Kolak Pisang Ubi

Siapkan bahan-bahan berikut:

  • 500 gram pisang raja, potong
  • 250 gram ubi, kupas potong kotak
  • 50 gram gula merah
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 600 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, ikat

Alat Resep Kolak Pisang Ubi

Siapkan alat-alat resep kolak pisang ubi:

  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Mangkuk
Baca Juga :  Resep Lumpur Surga Ubi Ungu

Cara Membuat Resep Kolak Pisang Ubi

  1. Siapkan panci, tuangkan air, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan ubi yang telah dipotong-potong, lalu masak hingga teksturnya menjadi lebih empuk.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan pandan. Aduk semuanya hingga tercampur merata. Tunggu gula hingga mencair.
  4. Masukkan potongan pisang ke dalam panci dan aduk hingga teksturnya melunak.
  5. Tuangkan santan dan masak santan hingga mendidih.
  6. Jika sudah, maka matikan api.
  7. Kolak Pisang Ubi siap untuk disajikan.

Mudah sekali bukan membuat resep kolak pisang ubi ini? Tak perlu ribet dan tak perlu bersusah payah. Siapapun bisa membuat kolak pisang ubi termasuk para pemula. Benar-benar menu berbuka puasa yang praktis.

Jika Anda lebih suka kolak pisang biasa, maka Anda bisa membuat resep kolak pisang sederhana yang tak kalah lezat. Sama-sama cocok pastinya untuk buka puasa di rumah bersama keluarga.

Yuk bikin resep jajanan ini di rumah untuk buka puasa!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari IDNTimes.com