Resep Kolak Pisang untuk Buka Puasa

Menu berbuka puasa biasanya identik dengan yang manis-manis. Kolak pisang menjadi salah satu menu favorit banyak orang ketika berbuka puasa.

Apakah Sweet Couple termasuk salah satunya? Kalau iya, kita punya resep sederhana membuat kolak pisang yang bisa Swet Couple coba sendiri di rumah. Mari ikuti langkah-langkah berikut ini!

Jenis Hidangan: Hidangan penutup
Jumlah Sajian: 6 porsi
Waktu persiapan: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kolak Pisang

Siapkan bahan-bahan resep kolak pisang berikut ini

  • Pisang kepok yang sudah matang, potong-potong 10 buah
  • 150 gram gula merah
  • 65 gram gula pasir
  • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 200 ml air
  • 1 sendok teh garam

Alat Masak Kolak Pisang

Siapkan alat-alat resep kolak pisang berikut ini:

  • Panci
  • Sendok sayur
  • Mangkuk saji

Cara Membuat Kolak Pisang

  • Didihkan 200 ml air dalam panci, lalu rebus gula merah hingga larut, kemudian saring.
  • Masukkan daun pandan dan garam, masak dengan api sedang hingga mendidih.
  • Masukkan pisang dan aduk hingga berwarna kecokelatan.
  • Tambahkan gula pasir dan santan, kemudian aduk lagi hingga matang.
  • Matikan api dan tuang kolak ke dalam mangkok saji.
Baca Juga :  Resep Es Cao Gula Merah yang Segar

Mudah sekali kan cara membuat kolak pisang? Selain untuk dimakan sendiri, Sweet Couple juga bisa mencoba berjualan untuk menu buka puasa loh!

Sekarang jadi tidak penasaran lagi deh dengan resepnya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Resepkoki.id