Resep Kolak Viennetta untuk Buka Puasa

Kolak merupakan hidangan buka puasa yang segar dan enak. Kalau mau coba varian kolak yang unik dan berbeda dari biasanya, resep kolak viennetta menjadi rekomendasi menu buka puasa yang paling menarik untuk dicoba.

Siapa sih yang tidak tahu sensasi kenikmatan es krim Viennetta? Namun, kali ini es krim tersebut disajikan menjadi kolak spesial Ramadhan.

Penasaran dengan resep takjil yang satu ini? Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kolak Viennetta

Siapkan bahan-bahan resep kolak Viennetta berikut ini:

  • 150 gram gula merah sisir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 1,5 liter air
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram ubi merah, potong dadu 2 cm, rebus
  • 150 gram kolang kaling, rebus
  • 3 buah pisang kepok, iris 1 cm
  • 1/3 bagian Viennetta digeprek

Topping

  • Pasta cokelat secukupnya
  • Viennetta dipotong-potong sesuai selera

Alat Masak Resep Kolak Viennetta

Siapkan alat-alat masak resep kolak Viennetta berikut ini:

  • Panci
  • Sendok sayur
  • Pisau
  • Talenan
  • Mangkuk
Baca Juga :  Resep Es Podeng Segar untuk Buka Puasa
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...