Resep Kolak Waluh Legit dan Segar

Kolak merupakan hidangan buka puasa yang segar dan enak. Kalau mau coba varian kolak yang unik dan berbeda dari biasanya, resep kolak waluh bisa menjadi rekomendasi menu buka puasa yang paling menarik untuk dicoba.

Bagi Sweet Couple yang belum pernah mencoba makan waluh atau biasa disebut labu kuning, nah ini saatnya untuk mencoba. Namun, kali ini waluh tersebut disajikan menjadi kolak spesial Ramadhan.

Penasaran dengan resep takjil yang satu ini? Yuk, langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kolak Waluh

Siapkan bahan-bahan resep kolak waluh berikut ini:

  • 1 kg waluh kuning, kupas kulit , potong potong , cuci bersih
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 keping ukuran sedang gula merah / gula aren
  • 1 batang kecil kayu manis
  • 5 sdm gula pasir
  • 8 sdm Fiber Creme ( pengganti santan )
  • 3 gelas air
  • Garam secukupnya

Alat Masak Kolak Waluh

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Mangkok saji
Baca Juga :  Menu Ramadhan Selama Sebulan Hari Ke-21
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...