Resep Koloke Ayam Asam Manis Citarasa Oriental

Resep Koloke ayam Asam Manis ini sangat menarik untuk dicoba. Sweet Couple pastinya sudah tidak asing lagi dengan olahan resep ayam yang satu ini.

Koloke merupakan salah satu resep masakan Cina khas oriental berbahan dasar ayam filet. Olahan ayam ini memang cita rasa yang lezat. Setelah Ayam dilumuri tepung dan digoreng, ayam disiram dengan saus asam manis. Jadi, ada perpaduan rasa gurih, asam, dan manis.

Cara membuat Koloke Ayam Asam Manis ternyata sangat mudah dan praktis. Bahan-bahannya tidak rumit, hanya bumbu dapur yang sehari-hari digunakan. Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep koloke ayam asam manis berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Masakan: Chinese
Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Porsi: 4 porsi
Waktu Persiapan: 20 menit
Waktu Memasak: 40 menit
Total Waktu: 1 jam

Bahan Resep Koloke Ayam Asam Manis

Siapkan bahan-bahan membuat Ayam Asam Manis berikut ini:

Bahan Utama

  • 400 gr daging dada ayam fillet
  • 5 sdm tepung serbaguna
  • 150 gr tepung serbaguna untuk baluran
  • 100 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Bahan Saus

  • 1/4 nanas ukuran sedang (potong kecil-kecil)
  • 1 siung bawang bombay ukuran sedang, iris kecil
  • 2 buah tomat merah, rebus dan buang kulitnya lalu blender.
  • 100 ml air
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdm gula
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 batang daun bawang (potong sesuai selera)
  • 1 sdm tepung maizena+5 sdm air untuk pengental
Baca Juga :  Resep Gulai Ayam Tanpa Santan, Tetap Gurih dan Lezat

Alat Masak Resep Koloke Ayam Asam Manis

Siapkan alat-alat masak Koloke Ayam Asam Manis berikut ini :

  • Wajan
  • Wadah
  • Spatula
  • Talenan
  • Pisau
  • Blender/Chopper
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...