Resep Koloke ala Chinese Food Resto

Mau makan ayam yang tidak biasa? Sweet Couple bisa mencoba resep koloke. Sudah pada tahu belum apa sih hidangan ini? Jika belum, maka simak artikel ini sampai selesai ya.

Koloke merupakan masakan Cina yang isinya ayam goreng tepung fillet dan diberi guyuran saus asam manis. Mirip dengan ayam asam manis yang biasa kita temui di restoran-restoran. Pasti sudah tahu dong gambarannya seperti apa?

Hidangan ini memiliki tekstur yang renyah sekaligus basah. Renyahnya tentu saja dari ayam fillet yang digoreng tepung. Basahnya berasal dari guyuran saus asam manis. Saat dimakan tidak terasa alot sama sekali.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Soal rasa, hidangan ayam ini sangat lezat. Perpaduan asinnya ayam ditambah dengan sausnya yang asam manis membuat hidangan ini kaya rasa. Paling cocok disantap dengan sepiring nasi putih hangat. Luar biasa banget!

Untuk menikmatinya, Sweet Couple tak usah mahal-mahal ke restoran apalagi jauh-jauh ke Cina. Cukup bikin resep koloke ini di rumah sendiri. Mudah kok bahan-bahannya.

Tidak percaya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini!

Masakan: Chinese

Baca Juga :  Resep Sate Ayam Madura untuk Lebaran

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 1 mangkuk

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak: 20 menit

Total Waktu: 40 menit

Bahan Resep Koloke

Siapkan bahan-bahan membuat koloke berikut ini:

Bahan Ayam

  • 3 bungkus Tepung Bumbu Instan Ayam Kentucky
  • 400 gram ayam fillet yang dipotong tipis
  • 150 ml air
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis

Bahan Saus Asam Manis

  • 1 bungkus Tepung Bumbu Putih
  • 50 gram nanas dipotong dadu
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 buah tomat besar
  • 1 sendok teh minyak ikan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 batang daun bawang
  • 100 ml air

Alat Resep Koloke

Siapkan alat-alat membuat koloke berikut ini:

  • Wadah
  • Piring
  • Mangkuk
  • Sendok
  • Garpu
  • Talenan
  • Wajan
  • Panci
  • Spatula
  • Kompor
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...