Resep Korean Garlic Bread yang Masih Jadi Favorit

Sweet Couple masih ingat dong dengan roti ini? Korean garlic Bread. Ya, makanan asal Korea Selatan ini memang pernah naik daun dan digandrungi oleh banyak orang, termasuk di Indonesia. Tapi ternyata sampai sekarang pun roti ini juga masih tetap menjadi favorit lho.

Anda pernah mencoba membuatnya sendiri? Kalau belum, sekarang saatnya mencoba resep Korean garlic bread ini yuk. Membuat nya tidak terlalu sulit kok kalau mengikuti langkah-langkahnya dengan benar.

Ingin tahu seperti apa? Yuk simak ulasan resep Korean garlic bread dari kami!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Korean Garlic Bread

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Roti

  • 300 gr tepung terigu protein tinggi
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 2 sdt ragi instan
  • 50 gr gula pasir
  • 1 butir telur
  • 210 ml susu cair
  • 75 gr mentega tawar dingin, lelehkan
  • 1 sdt garam

Bahan Keju

  • 200 gr cream cheese
  • 200 gr keju mozarella, parut
  • 50 gr krim kental
  • ½ sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm gula pasir

Bahan Siraman

  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdm peterseli, cincang
  • 50 gr bawang putih cincang
  • Garam
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm kental manis
Baca Juga :  Resep Croffle Makanan Super Hits Kekinian

Alat Masak Korean Garlic Bread

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkok adonan
  • Mixer
  • Kain bersih
  • Timbangan
  • Rolling pin
  • Loyang
  • Oven
  • Pisau
  • Plastik segitiga
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...