Resep Korean Spicy Chicken

Mau bikin resep makanan korea yang populer? Yuk coba bikin resep Korean Spicy Chicken di rumah! Olahan resep ayam ini jadi salah satu yang terfavorit di Korea loh!

Sesuai namanya, Korean Spicy Chicken ini menggunakan bahan dasar ayam. Ayamnya dibalur tepung dan digoreng dengan minyak panas sehingga teksturnya renyah. Selain itu, bagian luarnya juga dibalur dengan saus dan bumbu cabai ala Korea Gochujang yang pedas.

Perpaduan rasa manis dan pedas serta tekstur ayam yang krispi renyah ini bikin siapapun ketagihan. Mau dijadikan lauk pendamping nasi atau disantap begitu saja tanpa nasi juga enak kok.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Langsung saja simak ulasan lengkap Resep Korean Spicy Chicken berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Utama
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Bahan Resep Korean Spicy Chicken

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Marinasi Ayam

  • 500 gr daging ayam (paha)
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • 1 butir putih telor
  • 1 sdm bubuk bawang putih (bisa pakai bawang putih fresh di tumbuk halus 2 siung)
  • 1 sdt oregano ( optional )
  • 1 sdt kaldu bubuk ayam
  • 1 sdt bubuk cabe
  • 3 sdm maizena
  • 2 kotak kecil es
Baca Juga :  Resep Ayam Bumbu Rujak Antimainstream

Bahan Kering

  • 5 sdm tepung maizena
  • 5 sdm tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt bubuk cabe
  • 1/2 sdt lada
  • 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih

Bahan Saus

  • 1 sdm cabe bubuk
  • 3 sdm saus sambel pedas
  • 1 sdm Sajo Gochujang korea
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saos tiram
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm cuka apel ( jeruk nipis / jeruk limo / jeruk sonkit)
  • 150 ml air putih

Bahan Pelengkap

  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 bawang bombay
  • 1 paprika
  • 2 batang daun bawang
  • 10 butir telor puyuh matang ( optional)

Alat Masak Korean Spicy Chicken

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mangkok
  • Pisau
  • Talenan
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...