Resep Kornet Roll Praktis untuk Bekal Sekolah

Bosan dengan kornet dan telur yang itu-itu saja? Sweet Couple bisa mencoba resep kornet roll. Sesuai namanya, hidangan ini merupakan kornet yang digulung. Jika dilihat, bentuknya seperti telur dadar. Tidak salah juga karena salah satu bahan di dalamnya adalah telur. Pastinya rasanya enak dan layak untuk dicoba.

Biasanya Anda akan memasak daging ini dengan cara digoreng atau ditumis begitu saja. Kadang ada juga yang mencampurnya dengan hidangan lain seperti nasi goreng atau mie instan. Namun, kali ini kami ajak Anda membuatnya dengan cara seperti menggoreng telur. Pastinya cocok banget disantap untuk camilan ataupun dengan nasi putih hangat.

Tak usah khawatir dengan cara memasak kornet ini. Pasalnya, bahan dan cara membuatnya praktis. Bahan-bahannya murah meriah dan cara membuatnya tidak ribet. Sweet Couple pemula pasti bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Tak perlu jadi chef untuk membuat hidangan ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap cara memasak kornet yang satu ini!

Masakan: Indonesia

Jenis Hidangan: Hidangan Utama

Jumlah Sajian: 5 porsi

Waktu Persiapan: 20 menit

Waktu Memasak:10 menit

Total Waktu: 30 menit

Bahan Resep Kornet Roll

Siapkan bahan-bahan membuat kornet roll berikut ini:

  • 1 kaleng kornet isi 115 gram
  • 50 gram wortel yang diserut kasar
  • 1 batang daun bawang yang diiris halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 bungkus Tepung Bakwan
  • 3 butir telur yang dikocok lepas
  • 100 ml air
Baca Juga :  Resep Tofu Saus Telur Asin

Alat Resep Kornet Roll

Siapkan alat-alat membuat kornet roll berikut ini:

  • Pisau
  • Talenan
  • Wadah
  • Sendok
  • Spatula
  • Teflon
  • Kompor
  • Piring

Cara Membuat Kornet Roll

  1. Siapkan wadah, masukkan kornet, wortel serut, dan daun bawang iris. Aduk dan campurkan.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan tepung bakwan instan ke dalam wadah tadi. Aduk dan campurkan hingga merata.
  3. Masukkan telur dan air ke dalamnya. Aduk hingga tercampur merata.
  4. Siapkan teflon, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Masukkan adonan sebanyak 2 sendok sayur ke dalamnya, lalu ratakan.
  6. Tunggu hingga matang. Jika sudah matang, maka angkat dan gulung.
  7. Kornet roll siap disajikan.

Mudah kan cara memasak kornet ini? Tak usah ribet-ribet, Anda sudah berhasil menyajikan resep kornet roll yang lezat ini. Paling pas dijadikan makanan pendamping nasi, apalagi untuk bekal anak sekolah. Si kecil dijamin suka dan ketagihan dengan masakan rumahan yang satu ini.

Yuk coba bikin resep ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari dapurkobe.co.id