5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat

Suka kornet dan butuh ide buat memasaknya? Kami berikan 5 rekomendasi resep kornet sapi super lezat berikut ini.

Kornet memang sudah lama jadi hidangan yang wajib ada di rumah. Bisa dibilang kornet merupakan salah satu olahan resep daging sapi favorit masyarakat Indonesia. Pasti selalu ada kornet kalengan di dalam rumah. Setuju kan?

Tekstur kornet juga banyak disukai karena lembut dan bisa jadi aneka bahan utama maupun campuran dalam masakan. Tak heran jika ada banyak resep kornet yang bisa Anda racik dengan kreasi sendiri.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jika Anda bingung mau bikin masakan rumahan yang seperti apa, maka 5 ide resep kornet sapi bisa jadi pilihan. Bahan-bahan kornet sapi ini pun mudah dicari di pasaran. Cara membuat kornet sapi ini juga super praktis

Kira-kira ada apa saja ya? Yuk simak ulasan lengkap 5 resep kornet sapi berikut ini!

Resep Kornet Sapi 1: Martabak Mie Kornet

5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat
Gambar diambil dari instagram.com/hollandmartabakofficial

Ide resep kornet sapi yang pertama yakni martabak mie kornet. Sesuai namanya, hidangan ini perpaduan dari martabak, mie instan, dan kornet. Sudah kebayang kan betapa lezatnya ketiga guilty pleasure tersebut?

Hidangan ini bisa jadi camilan saat malam hari buat kalian yang malas keluar jajan martabak atau terlalu bersalah jika harus makan mie instan malam hari. Yuk coba!

Baca Juga :  Resep Kwetiau Kuah ala Chinese Food Resto

Bahan Resep Martabak Mie Kornet

  • 1 kaleng kecil kornet
  • 1 bungkus mie instan
  • 2 butir telur
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Martabak Mie Kornet

  1. Masak mie instan terlebih dahulu, lalu sisihkan.
  2. Siapkan wadah. Masukkan telur, kornet, bumbu mie, dan daun bawang. Aduk hingga merata.
  3. Tuangkan adonan telur dan kornet dengan mie.
  4. Panaskan minyak goreng di wajan. Goreng adonan hingga matang dan berwarna keemasan.
  5. Angkat dan potong-potong sesuai selera. Pindahkan ke piring saji.

Klik di sini untuk artikel lengkap.

Resep Kornet Sapi 2: Kornet Telur

5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat
Gambar diambil dari instagram.com/pusingmasakapa

Resep kornet sapi yang satu ini bisa jadi ide untuk sarapan ataupun bekal. Ya, kornet telur. Pastinya gizi akan tercukupi dan bikin kenyang hingga siang usai menyantapnya.

Hidangan ini juga murah meriah dan sangat praktis. Bakalan jadi resep favorit para bunda nih kayaknya. Yuk coba!

Bahan Resep Kornet Telur

  • 1 kaleng kecil kornet
  • 2 butir telur, kocok
  • 1 buah cabai merah atau rawit, iris
  • ½ bawang bombay, potong kotak
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Garam dan merica secukupnya
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis

Cara Membuat Kornet Telur

  1. Siapkan wajan. Tumis bawang putih, cabai, dan bawang bombay sampai layu dan wangi.
  2. Masukkan kornet, saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk hingga merata.
  3. Ratakan kornet yang ada di wajan, lalu tuangkan telur yang sudah dikocok hingga menutupi kornet.
  4. Masak hingga bagian bawah dan permukaannya matang.
  5. Angkat dan pindahkan ke piring saji.

Klik di sini untuk artikel lengkapnya.

Resep Kornet Sapi 3: Bakso Kornet

5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat
Gambar diambil dari instagram.com/kokinfood

Tidak suka bakso urat tapi ngidam makan bakso? Bikin saja olahan resep bakso kornet yang satu ini. Dagingnya dijamin lebih lembut ketimbang bakso biasa. Pastinya juga enak dijadikan camilan atau dimakan dengan nasi.

Baca Juga :  Cara Membuat Telur Asin Enak Dijamin Anti-Gagal

Buat yang bosan dengan bakso berkuah, ide resep kornet sapi yang satu ini bisa banget dicoba loh! Selamat memasak!

Bahan Resep Bakso Kornet

  • 250 gr kaleng kornet beef
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt baking powder
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 3 buah cabai rawit, haluskan (optional)

Cara Membuat Bakso Kornet

  1. Campurkan semua bahan, aduk merata.
  2. Panaskan minyak goreng, bentuk bulat-bulat bakso dengan sendok atau tangan.
  3. Goreng bakso kornet hingga matang kecokelatan dengan api sedang. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Klik di sini untuk artikel lengkap.

Resep Kornet Sapi 4: Bola-Bola Kornet Keju

5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat
Gambar diambil dari instagram.com/cyntia_indraeni

Kornet dicampur keju? Kenapa tidak? Yuk coba berkreasi dengan membuat bola-bola kornet keju yang satu ini di rumah! Lembutnya daging sapi berpadu dengan lumernya keju dijamin bikin nagih!

Hidangan ini gak kalah loh dengan mozarella cheese ball yang biasa ada di restoran. Pastinya buatan sendiri lebih hemat dan sehat kan. Yuk coba!

Bahan Resep Bola-Bola Kornet Keju

Bahan Utama

  • 1 kaleng kecil kornet (aku pake yg chunked)
  • 2 lembar roti tawar, sobek-sobek
  • 1 buah kentang besar, goreng lalu haluskan
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt parsley cincang (aku pakai yg dried)
  • 1/2 bawang bombay cincang
  • 1 butir telur
  • 100 ml air
  • Kaldu bubuk, garam, merica
  • Keju quick melt/ mozarella potong kotak kecil

Bahan Pelapis

  • Bread crumbs (aku pake oatmeal)

Cara Membuat Bola-Bola Kornet Keju

  1. Campur semua bahan di atas, aduk sampai rata dan roti menjadi halus. Taruh di kulkas 15 menit.
  2. Ambil 3/4 sdm adonan, pipihkan lalu masukkan keju, bentuk bola dan lapisi dengan breadcrumbs.
  3. Goreng sampai kecoklatan, tiriskan.
  4. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Pare Goreng Tepung Super Praktis

Klik di sini untuk artikel lengkap.

Resep Kornet Sapi 5: Sate Kornet

5 Ide Resep Kornet Sapi Super Lezat
Gambar diambil dari instagram.com/endeus.tv

Bosan dengan sate ayam dan sate kambing yang itu-itu saja? Kami rekomendasikan Sweet Couple membuat resep sate kornet. Belum pernah kan? Rupanya kornet bisa dijadikan sate dan tak kalah lezat dengan sate lainnya loh.

Aroma smokey-nya, saus bumbu yang meresap, dan kelembutan daging kornet membuat siapapun yang menyantapnya jatuh cinta pada suapan pertama. Yuk coba bikin dan buktikan sendiri!

Bahan Resep Sate Kornet

Bahan Utama

  • 12 potong kornet sapi/ayam kotak ukuran 2x2x10 cm
  • tusuk sate

Bahan Saus Bumbu

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan saus sambal
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • ½ sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Pelengkap

  • nori bubuk, untuk taburan

Cara Membuat Sate Kornet

  1. Siapkan potongan kornet dan tusuk sate. Atur dan tata potongannya di setiap tusuk sate dengan rapi. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk, masukkan seluruh bahan saus, aduk dan campurkan hingga merata.
  3. Siapkan wajan, masukkan sate, dan panggang sambil diolesi saus. Panggang hingga matang.
  4. Jika sudah matang, maka angkat dan letakkan di piring
  5. Taburkan nori bubuk di atas sate sesuai selera.
  6. Sate siap disantap.

Itulah 5 ide resep kornet sapi antimainstream superlezat dari kami. Mungkin banyak yang belum pernah dicoba oleh Sweet Couple. Oleh karena itu, kami sarankan Anda untuk mencoba salah satunya. Dijamin bakal jatuh cinta deh!

Manakah kornet sapi pilihanmu?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini