Resep Krecek Daging Sapi yang Pedas dan Empuk

Resep krecek daging sapi ini bisa menjadi hidangan yang nikmat sebagai pendamping nasi gudeg atau lauk pendamping nasi putih. Rasanya yang pedas, gurih, dan teksturnya yang empuk kenyal membuatnya menjadi sajian yang sangat menggugah selera.

Krecek yang kenyal dan gurih memberikan sensasi yang nikmat dalam setiap gigitan. Sementara itu, daging sapi yang dimasak dengan bumbu rempah dan pedas memberikan kelezatan yang bikin nagih. Hidangan ini biasanya disajikan sebagai pendamping nasi gudeg, di mana krecek daging sapi memberikan sentuhan pedas yang sempurna untuk melengkapi kelezatan nasi gudeg yang khas.

Namun, Sweet Couple juga bisa menyantapnya sebagai lauk pendamping nasi putih biasa, dan rasanya tetap lezat kok. Sweet Couple juga dapat menambahkan pelengkap lain sesuai selera, seperti irisan mentimun segar atau sambal pedas.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Tertarik untuk mencoba resep krecek daging sapi ini? Langsung saja yuk simak ulasannya!

Jenis Hidangan: Hidangan Pendamping
Jumlah Sajian: 2 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Krecek Daging Sapi yang Pedas dan Empuk
Gambar diambil dari kompas.com

Resep Krecek Daging Sapi

Berikut adalah bahan-bahan dan bumbu yang perlu Sweet Couple siapkan untuk membuat hidangan yang lezat ini. Tidak sulit bukan? Cara membuat resep krecek daging sapi pun juga anti ribet, Sweet Couple pasti tidak akan kesulitan deh.

Baca Juga :  Resep Bola-Bola Daging Lada Hitam Paling Sederhana dan Praktis

Bahan untuk Membuat Krecek Daging Sapi

Bahan Utama

  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 150 gr daging sapi sandung lamur potong kotak 1 cm
  • 700 ml santan sedang
  • 150 gr krecek (kerupuk kulit), rendam air, peras
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong 1 cm
  • 1 sdm air asam jawa
  • 30 gr gula merah sisir

Bumbu Halus

  • 100 gr cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit merah
  • 100 gr bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1¼ sdt garam

Alat Masak Membuat Krecek Daging Sapi

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji
Resep Krecek Daging Sapi yang Pedas dan Empuk
Gambar diambil dari cookpad.com

Cara membuat Krecek Daging Sapi

  1. Panaskan minyak dalam wajan. Kemudian tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan daging sandung lamur, tumis hingga daging berubah warna.
  2. Tuang santan, masak sambil ditimba-timba hingga mendidih. Masukkan krecek dan cabai merah iris. Masak hingga mendidih kembali.
  3. Tambahkan air asam jawa dan gula merah, aduk. Masak hingga kuah menyusut, berminyak dan bumbu meresap. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Yuk Sweet Couple, jangan sampai melewatkan kesempatan untuk membuat resep krecek daging sapi yang memiliki rasa pedas, gurih, dan kenyal yang luar biasa ini! Cocok disajikan untuk acara kumpul-kumpul bersama keluarga dan kerabat lho. Selamat memasak!

Baca Juga :  Resep Asem-Asem Demak

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari endeus.tv