Resep Krecek Kerupuk Kulit Jogja

Siapa yang suka hidangan krecek? Citarasanya yang pedas benar-benar sangat menggugah selera. Biasanya, hidangan ini tersaji bersama dengan gudeg khas Jogja. Krecek ini terbuat dari kerupuk kulit sapi.

Sweet Couple juga bisa lho membuat resep krecek kerupuk kulit Jogja sendiri di rumah. Bahan-bahannya tidak terlalu sulit dicari kok. Dan jangan khawatir soal rasanya, pasti tidak kalah lezat dengan yang biasa dijual.

Tertarik untuk mencoba resep krecek kerupuk kulit Jogja ini? Langsung saja yuk simak ulasannya!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Krecek Kerupuk Kulit Jogja

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 100 gram kerupuk kulit
  • 4 buah tahu putih, potong dadu lalu goreng
  • 600 ml santan kelapa
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 tangkai serai, digeprek
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 1/2 blok gula merah
  • Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 15 buah cabai keriting
  • 3 butir kemiri bakar

Alat Masak Krecek Kerupuk Kulit Jogja

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Cobek
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Krecek Kerupuk Kulit Jogja

  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum.
  2. Masukkan santan ke dalam tumisan.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Koreksi rasa.
  4. Setelah santan mendidih, masukkan tahu. Aduk rata.
  5. Masukkan kerupuk kulit. Aduk hingga bumbu meresap dan tercampur rata. Angkat.
  6. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Mie Toprak Khas Solo

Wah ternyata mudah juga ya membuat resep krecek kerupuk kulit Jogja ini! Rasanya otentik banget seperti khas Jogja. Jadi, jangan ragu untuk mencobanya ya. Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari fimela.com