Resep Krecek Tahu Kerupuk Kulit

Sweet Couple pasti pernah makan sayur krecek kan? Pastinya dong ya. Makanan ini biasanya dihidangkan bersama dengan gudeg. Rasanya yang pedas membuat makanan ini bikin nagih saat menyantapnya.

Nah, bagaimana kalau Anda mencoba membuat resep krecek tahu kerupuk kulit ini di rumah? Bahannya sangat sederhana, dan cara membuatnya juga tidak sulit kok.

Mau mencobanya? Langsung aja simak ya resep krecek tahu kerupuk kulit ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Krecek Tahu Kerupuk Kulit

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 5 buah tahu, potong-potong lalu goreng setengah kering
  • Kerupuk kulit secukupnya
  • 50 ml santan kental
  • 2 buah serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • 1 buah tomat, iris
  • Cabai rawit merah
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus

  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah
  • 1 ruas jahe

Alat Masak Krecek Tahu Kerupuk Kulit

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Chopper
  • Wajan
  • Piring saji

Cara Membuat Krecek Tahu Kerupuk Kulit

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukkan air, aduk.
  2. Kemudian masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk.
  3. Lalu masukkan tahu dan krecek, aduk rata dan tes rasa.
  4. Masukkan santan, cabai rawit dan tomat, masak sampai matang. Angkat.
  5. Siap disajikan.
Baca Juga :  Resep Sayur Krecek Kerupuk Kulit

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat sayur krecek? Rasanya tidak kalah kok dengan yang biasa kita beli. Yuk coba bikin resep krecek tahu kerupuk kulit ini di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari briliofood.net