Kalau biasanya Anda menyantap krengsengan kambing atau daging sapi, ternyata krengsengan dari jeroan sapi juga tidak kalah lezat loh. Krengsengan merupakan masakan sehari-hari khas Jawa Timur yang digemari banyak orang.
Mau tahu bahan-bahan dan cara membuatnya? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep krengsengan jeroan sapi berikut ini!
Jenis Hidangan: Menu Utama
Artikel Terkait:
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Bahan Resep Krengsengan Jeroan Sapi
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Bahan Utama
- Jeroan sapi (jantung, hati, babat, lemak), potong kecil
- 2 liter air
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
Bumbu Marinasi
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garlic powder
- 1 sdt ketumbar bubuk
Bahan Cemplung
- Asem jawa secukupnya
- Seruas jahe, geprek
- Seruas lengkuas, geprek
- 4 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- 3 lembar daun jeruk
- Garam, kaldu bubuk secukupnya
- Gula merah secukupnya, sisir
Alat Masak Krengsengan Jeroan Sapi
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Pisau
- Wajan
- Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...
Halaman 1 2