Resep Krengsengan Jeroan Sapi

Kalau biasanya Anda menyantap krengsengan kambing atau daging sapi, ternyata krengsengan dari jeroan sapi juga tidak kalah lezat loh. Krengsengan merupakan masakan sehari-hari khas Jawa Timur yang digemari banyak orang.

Mau tahu bahan-bahan dan cara membuatnya? Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah resep krengsengan jeroan sapi berikut ini!

Jenis Hidangan: Menu Utama

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Waktu Persiapan: 15 menit

Waktu Memasak: 35 menit

Bahan Resep Krengsengan Jeroan Sapi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • Jeroan sapi (jantung, hati, babat, lemak), potong kecil
  • 2 liter air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah

Bumbu Marinasi

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garlic powder
  • 1 sdt ketumbar bubuk

Bahan Cemplung

  • Asem jawa secukupnya
  • Seruas jahe, geprek
  • Seruas lengkuas, geprek
  • 4 lembar daun salam
  • 1 batang sereh, geprek
  • 3 lembar daun jeruk
  • Garam, kaldu bubuk secukupnya
  • Gula merah secukupnya, sisir

Alat Masak Krengsengan Jeroan Sapi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Pisau
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Ikan Tenggiri Kuah Pedas
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...