Resep Kroket Ayam Keju untuk Bekal Si Kecil

Sudah pernah mencoba Kroket ayam Keju? Jika belum, maka alangkah baiknya resepnya di rumah. Hidangan ini banyak disukai karena rasanya lezat dan gurih. Perpaduan lembutnya kroket, daging ayam, dan gurihnya keju membuat siapapun tak bisa menolaknya.

Biasanya jajanan ini banyak dijual di pedagang kaki lima atau warung-warung dan sangat terjangkau harganya. Tak heran bila camilan ini cukup terkenal dan digemari banyak orang. Camilan ini cocok jika di hidangkan bersama teh, kopi atau minuman lainnya.

Sweet Couple tak usah bingung bila ingin menikmati hidangan ini. Anda juga bisa membuat Resep Kroket Ayam Keju ini sendiri di rumah. Bahan-bahannya murah meriah dan mudah dicari dan alat memasaknya tidak ribet. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap Resep Kroket Ayam Keju berikut ini!

Masakan: Jajanan Pasar
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian:7 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 1 jam 35 menit

Bahan Resep Kroket Ayam Keju

Siapkan bahan-bahan resep Kroket Ayam Keju berikut ini:

Bahan Kroket

  • 500 gr kentang
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdt margarin
  • 1 butir telur
Baca Juga :  BTS Meal MCD, Inilah Resep Menu yang Diburu Para Army

Bahan Isi

  • 8 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu cair
  • 200 ml santan
  • 1 ikat daun bawang, iris halus
  • 100 gr ayam cincang
  • 100 gr wortel, iris kotak halus
  • 100 gr keju cheddar,potong sebesar korek api
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 1 bungkus tepung panir
  • 500 ml minyak goreng

Alat Masak Resep Kroket Ayam Keju

Siapkan alat-alat masak Kroket Ayam Keju berikut ini :

  • Wadah
  • Pisau
  • Talenan
  • Garpu
  • Wajan
  • Pencapit
  • Spatula
  • Chopper penghalus bumbu
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...