Resep Kroket Belanda Gurih dan Renyah

Sweet Couple pasti sudah tidak asing lagi dengan kroket. Jajanan yang satu ini termasuk salah satu camilan favorit. Bentuknya yang bulat gendut dan isiannya yang enak membuat anak-anak maupun orang dewasa sangat menyukainya.

Kali ini, kami akan membagikan resep kroket Belanda yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Tekturnya renyah di luar, dan lumer di dalamnya. Benar-benar sangat menggugah selera.

Penasaran seperti apa? Mari ikuti langkah-langkah resep kroket Belanda berikut ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jumlah Porsi: 25 pcs
Waktu persiapan: 20 menit
Waktu memasak: 120 menit

Bahan Resep Kroket Belanda

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Kaldu Ayam

  • 500 gr ayam paha filet
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombai
  • 3 batang seledri
  • 2 lembar bay leaf
  • 1 liter air

Bahan Kroket

  • 65 gr tepung terigu protein sedang
  • 80 gr Anchor Unsalted Butter
  • ½ sdt bubuk pala
  • 1 sdm mustard
  • 400 ml air kaldu ayam
  • 150 ml Anchor Full Cream Milk
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 2 sdt gula pasir
  • ¼ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt daun timi (thyme), cincang halus
Baca Juga :  Resep Es Podeng Segar untuk Buka Puasa

Topping

  • 100 gr jamur kancing, potong dadu, tumis
  • 5 slice Anchor Cheddar Cheese Slices, potong dadu

Bahan Pelapis 1

  • Tepung terigu protein sedang

Bahan Pelapis 2

  • 2 butir telur
  • 200 gr tepung terigu protein sedang
  • 170 ml air

Bahan Pelapis 3

  • Tepung roti

Bahan Saus Mustard

  • 5 sdm mustard
  • 1 sdt cuka
  • ⅛ sdt garam
  • 2 sdm sirup gula

Alat Masak Membuat Kroket Belanda

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Saringan
  • Garpu
  • Wajan
  • Cling wrap
  • Mangkok
  • Piring saji
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...