Martabak Telur memang lezat. Kulitnya renyah. Isiannya menggugah selera. Satu lagi yang tak boleh ketinggalan adalah kuah martabak telur atau kuah cuko yang memadukan asam dan pedas. Benar-benar perpaduan yang sempurna untuk hidangan ini.
Ingin membuatnya? Tak usah mahal-mahal beli di warung. Sweet Couple bisa kok membuat resep kuah martabak telur sendiri di rumah. Apalagi bahannya mudah ditemukan. Daripada berlama-lama, yuk simak ulasannya berikut ini!
Bahan Resep Kuah Martabak Telur
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
Artikel Terkait:
- 3 siung bawang merah.
- 3 buah cabai merah.
- 5 buah cabai rawit.
- 200 ml air panas.
- 2 sendok makan gula pasir.
- 1 sendok teh garam.
- 4 sendok makan kecap manis.
- 5 sendok makan kecap asin.
- 2 sendok makan cuka.
Alat Resep Kuah Martabak Telur
Siapkan alat-alat berikut ini:
- Wadah/Mangkuk
- Pisau
- Sendok
Cara Membuat Resep Kuah Martabak Telur
- Siapkan seluruh bahan. Potong dan iris-iris bawang merah, cabai merah, dan cabai rawit tipis-tipis.
- Siapkan wadah, masukkan irisan bahan-bahan tadi ke dalamnya.
- Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, kecap asin, dan cuka.
- Tuangkan air panas ke dalamnya. Aduk hingga tercampur merata.
- Kuah siap disajikan.
Praktis sekali kan resep ini? Jangan lupa juga untuk membuat martabak telur agar bisa dicocol ke kuah nan lezat sekaligus pedas ini. Nikmatnya begitu terasa!
Yuk coba sendiri resep martabak ini di rumah!
Resep disadur dari dedunumax.info.