Resep Kue Akar Kelapa yang Paling Mudah

Sweet Couple pernah mencoba resep kue akar kelapa? Sebagian besar orang memang masih asing dengan sebutan camilan yang satu ini.

Kue akar kelapa biasanya lebih sering disajikan saat hari raya sebagai kue Natal atau kue Lebaran. Camilan tersebut ternyata disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat. Selain itu, tekstur kue ini sangat renyah. 

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue renyah ini sangat praktis. Sweet Couple tidak akan menghabiskan banyak waktuu ketika menyajikan makanan tersebut. Penasaran dengan resepnya? Simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini. 

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Camilan / kue kering
Jumlah Sajian: 8 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 50 menit
Total Waktu: 60 menit

Bahan Resep Kue Akar Kelapa

Siapkan bahan-bahan resep kue akar kelapa berikut ini:

  • 600 gram tepung beras
  • 120 gram tepung ketan
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh soda kue
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 400 ml santan kental
  • 600 ml minyak goreng

Alat Masak Resep Kue Akar Kelapa

Siapkan alat-alat masak resep kue akar kelapa berikut ini:

  • Wadah
  • Cetakan kue semprit / spuit kue
  • Loyang
  • Wajan
  • Saringan
  • Toples atau piring saji
Baca Juga :  Resep Coconut Macaron, Camilan Manis Favorit Anak-Anak
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...