Salah satu resep kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue apem panggang mantap. Sweet Couple sudah pernah mencoba olahan resep kue dan roti ini? Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.
Sekarang Anda tak usah bersusah payah mencari dan membelinya lagi di pasar. Anda bisa membuat resep kue apem panggang ini sendiri di rumah. Menarik sekali kan?
Cara membuat kue apem panggang mantap sangat mudah. Olahan resep camilan tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.
Artikel Terkait:
Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue apem panggang berikut ini.
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 1 jam 30 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 2 jam
Bahan Resep Kue Apem Panggang
Siapkan bahan-bahan kue apem panggang mantap berikut ini:
Bahan A
- 225 gr tepung terigu segitiga biru
- 75 gr tepung beras
- 155 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili
Bahan B
- 100 gr tape singkong dihaluskan buang seratnya
Bahan C
- 65 ml santan instan + 400 ml air + 1 lembar daun pandan, masak hingga mendidih biarkan hangat.
Bahan D
- 1 sdt ragi instan +1/2 sdt gula pasir + sedikit santan, aduk-aduk tutup dan diamkan sampai mengmbang dan berbuih.
Alat Masak Resep Kue Apem Panggang
Siapkan alat-alat masak resep apem panggang mantap berikut ini:
- Wadah
- loyang apem atau kue lumpur
- Piring saji