Sudah pernah mencoba resep kue awug? Bagi pecinta kuliner khususnya jajanan pasar, kue awug adalah salah satu kue yang wajib dicoba ketika berkunjung ke Bandung. Kue Awug adalah salah satu jenis kue tradisional yang berasal dari kota Bandung. Kue ini terbuat dari tepung beras dan dibentuk seperti tumpeng yang mengerucut. Kue Awug biasanya diolah dengan menggunakan daun pandan, gula merah dan diberikan topping seperti kelapa parut.
Kue Awug memiliki tekstur yang lembut, dan rasanya perpaduan gurih dan manis. Kue ini sangat terkenal di Bandung dan sering dijumpai di pasar tradisional. Kue awug sangat lezat jika dinikmati dengan secangkir kopi atau teh di pagi hari.
Yuk simak ulasan lengkap tentang resep awug berikut ini!
Artikel Terkait:
Jenis Hidangan: Jajanan
Wakgu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 55 menit

Bahan Resep Kue Awug
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 150 gram tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 100 gram kelapa parut
- 1 sdm gula pasir
- Gula merah sisir, sesuai selera
Alat Masak Membuat Kue Awug
- Wadah
- Cetakan kue talam
- Kukusan
- Piring saji

Cara Membuat Resep Kue Awug
- Lapisi tempat kukusan dengan selembar daun pandan dan beri air, lalu didihkan.
- Kukus tepung beras selama 20 menit. Angkat.
- Masukkan kelapa parut, garam, dan gula pasir ke dalam tepung beras kukus tadi. Aduk rata.
- Siapkan cetakan talam. Olesi sedikit minyak. Tuang gula merah dan potongan daun pandan, kemudian tuang adonan tepung.
- Kukus awug selama 20 menit. Angkat.
- Siap disajikan.
Aromanya sangat menggugah selera ya Sweet Couple? Teksturnya pun lembut, dan citarasanya yang gurih manis benar-benar bikin nagih siapapun yang menyantapnya. Cocok disajikan saat acara-acara spesial bersama keluarga dan kerabat lho.
Selamat mencoba Sweet Couple!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Resep disadur dari fimela.com