Resep kue bagea merupakan kreasi kue kering yang paling disukai oleh banyak orang. resep camilan ini termasuk resep kue kering Natal yang terbuat dari sagu dan kacang kenari sebagai bahan utama.
Biasanya kue ini ditemukan saat menjelang natal atau tahun baru. Resep camilan ini cocok sekali disantap saat bersama keluarga pada malam hari Natal.
Kue kering ala rumahan memang lebih menghemat budget. Cara membuat kue bagea ini termasuk praktis. Campuran bahan adonannya cukup sederhana.
Artikel Terkait:
Yuk, simak dan ikuti langkah-langkah di bawah ini.
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Camilan
Jumlah Sajian: 4 porsi
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 35 menit
Total Waktu: 45 menit
Bahan Resep Kue Bagea
Siapkan bahan-bahan berikut ini:
- 500gr sagu sangrai
- 100gr kacang kenari, cincang
- 3 butir telur
- 500gr gula pasir
- 125 cc santan kental
- 1 sdt vanili
- 1/2 sdt soda kue
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
Alat Masak Resep Kue Bagea
Siapkan alat-alat masak berikut ini:
- Wadah
- Mixer
- Spatula
- Pisau
- Talenan
- Loyang
- Oven
- Wadah kedap udara
Cara Membuat Kue Bagea
- Sangrai tepung sagu hingga sedikit berwarna kekuningan
- Wadah lain: campurkan gula dan telur, kocok menggunakan mixer hingga setengah mengembang. Masukkan mentega cair, aduk menggunakan spatula. Masukkan vanili, bubuk kayu manis, dan santan.
- Tambahkan kenari cincang dan tepung sagu yang telah disangrai. Aduk kembali hingga rata dan cetak di loyang.
- Oven kue yang dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit atau hingga matang.
- Jika kue sudah matang, angkat dan dinginkan. Kue bagea pun siap disajikan.
- Jika ingin disimpan, simpan kue bagea ke dalam wadah kedap udara
Kue bagea sudah matang dengan sempurna dan siap disajikan sebagai kue Natal yang cukup istimewa. Tekstur kuenya gurih/lembut. Tampilannya sangat menarik dan menggiurkan.
Yuk coba buat kuenya! Selamat mencoba!
Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini
Artikel disadur Fimela.com