Resep Kue Bawang Renyah Tanpa Santan untuk Lebaran

Bingung mau bikin camilan apa untuk lebaran? Tak usah bingung. Kami rekomendasikan Sweet Couple untuk membuat resep kue bawang renyah tanpa santan. Camilan cocok banget untuk acara kumpul-kumpul bareng keluarga seperti lebaran. Dijamin setoples saja bisa langsung habis saking enaknya.

Buat Sweet Couple yang hobi banget ngemil, Kue bawang renyah tanpa santan ini layak banget untuk dicoba sendiri. Bahannya mudah dan cara membuatnya pun praktis. Anda tak akan kesulitan untuk membuatnya. Murah meriah pula.

Kue Bawang Renyah Tanpa Santan ini juga bisa menemai varian kue lebaran yang cenderung manis seperti nastar ataupun putri salju. Jadi biar Sweet Couple tidak bosan dengan kue kering yang itu-itu saja saat lebaran.

Ingin tahu seperti apa? Yuk simak ulasan resep kue bawang renyah tanpa santan berikut ini!

Bahan Resep Kue Bawang Renyah Tanpa Santan

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 325 gram tepung terigu protein
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 100 gram margarin
  • 60 ml air
  • 1 sendok teh kaldu bubuk non MSG
  • 1 ½ sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris halus

Bahan Bumbu Halus (Haluskan dengan Cara Diulek)

  • 6 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah

Alat Resep Kue Bawang Renyah Tanpa Santan

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Wadah/Mangkuk
  • Whisk
  • Spatula
  • Sendok
  • Garpu
  • Wajan
  • Kompor
  • Toples

Cara Membuat Resep Kue Bawang Renyah Tanpa Santan

  1. Siapkan wadah dan saringan. Ayak tepung terigu dan tapioka secara perlahan-lahan ke dalam wadah.
  2. Masukkan telur, margarin, kaldu bubuk, irisan daun bawang, dan bumbu halus yang sudah diulek tadi. Tambahkan air ke dalamnya. Aduk semuanya hingga tercampur merata. Uleni sampai adonan menjadi kalis dan elastis.
  3. Ambil adonan, gilas, lalu potong-potong, dan bentuk adonan menggunakan garpu. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  4. Siapkan wajan, masukkan minyak goreng, nyalakan api, dan panaskan.
  5. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong dan dibentuk, lalu goreng hingga warnanya kekuningan dan matang.
  6. Jika sudah, maka angkat dan tiriskan. Dinginkan sejenak.
  7. Masukkan ke dalam toples dan kue bawang renyah tanpa santan siap untuk disantap.

Mudah bukan membuat resep kue bawang renyah tanpa santan? Jadi tak usah mahal-mahal membelinya lagi di toko kue deh. Cukup siapkan bahan dan membuatnya sendiri di rumah. Hasilnya ga kalah dengan yang dijual loh.

Yuk siapkan kue kering ini untuk momen lebaran Anda bersama keluarga!

Resep disadur dari kompas.com