Resep Kue Beng Beng 2 Liter Kacang

Mau bikin kue coklat untuk hari raya Lebaran tapi bosan dengan yang itu-itu saja? Kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep kue beng beng 2 liter kacang yang satu ini.

Ya, ini adalah olahan resep kue dan roti yang berbahan dasar snack beng beng. Pasti pada tahu kan kalau snack coklat ini lezat dan renyah? Selain itu, juga gurih karena menggunakan kacang.

Olahan resep camilan ini cocok banget disajikan saat momen-momen spesial seperti hari raya Idulfitri, Natal, dan masih banyak lagi. Tak heran jika hidangan ini bisa jadi ide resep masakan hari raya untuk dicoba.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan-bahan kue beng beng 2 liter kacang ini mudah ditemukan di pasaran. Tak hanya itu, cara membuat kue beng beng 2 liter kacang ini pun mudah dipelajari oleh siapapun. Jadi, Sweet Couple pemula juga tak perlu ragu untuk membuatnya.

Kira-kira seperti apa ya? Yuk simak ulasan lengkap resep kue beng beng 2 liter kacang berikut ini!

Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 2 toples ukuran besar
Waktu Persiapan: 25 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 55 menit

Bahan Resep Kue Beng Beng 2 Liter Kacang

Siapkan bahan-bahan kue beng beng 2 liter kacang berikut ini:

  • Kacang tanah kupas – 2 liter
  • Telur – 2 butir
  • Tepung maizena – 50 gram
  • Coklat bubuk – 50 gram
  • Gula pasir – 250 gram
  • Pasta vanilla – 1 sdt
Baca Juga :  Resep Bitterballen Tuna untuk Camilan Sore Hari

Alat Masak Resep Kue Beng Beng 2 Liter Kacang

Siapkan alat-alat masak kue beng beng 2 liter kacang berikut ini:

  • Wajan
  • Kompor
  • Spatula
  • Ulekan
  • Wadah
  • Loyang
  • Kertas roti
  • Sendok
  • Oven
  • Toples

Cara Membuat Kue Beng Beng 2 Liter Kacang

  1. Siapkan wajan, panaskan, lalu masukkan kacang tanah dan sangrai dengan api berukuran kecil hingga warnanya keemasan. Jika sudah, maka angkat dan tumbuk kasar. Sisihkan sejenak.
  2. Siapkan wadah, masukkan telur, pasta vanilla, dan gula pasir. Kocok hingga melarut, lembut, dan mengembang.
  3. Tuangkan tepung maizena dan coklat bubuk, lalu aduk dengan spatula hingga tercampur merata.
  4. Masukkan kacang tanah yang disangrai secara bertahap, lalu aduk kembali hingga merata.
  5. Siapkan loyang, lapisi dengan kertas roti, ambil 1 sendok makan adonan, lalu pipihkan dengan sendok. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
  6. Masukkan dalam oven dan panggang di suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 30 menit hingga mengeras.
  7. Jika sudah, maka keluarkan.
  8. Kue Beng Beng 2 liter kacang siap disajikan.

Bagaimana? Mudah kan resep kue beng beng 2 liter kacang ini? Cocok banget disantap beramai-ramai saat momen kebersamaan di hari raya. Pasti jadi makin seru deh.

Hidangan ini juga bisa jadi resep jajanan untuk bisnis jualan ya. Pasti bakal laris manis dan banyak yang suka.

Baca Juga :  Resep Asinan Buah yang Rasanya Wah

Selamat mencoba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Artikel disadur dari resepkoki.id