Sudah Desember artinya waktunya membuat aneka kue kering untuk persiapan natal. Bingung mau bikin apa? Bikin aja resep kue bimoli!
Pastinya kue ini bukan kue yang berisi salah satu merek minyak goreng. Kue ini disebut demikian karena salah satu bahan utamanya menggunakan minyak goreng dan merek yang biasanya dikenal masyarakat adalah Bimoli.
Kue Bimoli ini bisa jadi aneka macam. Di sini, kuenya cenderung ke kue putri salju. Bentuknya bebas sesuai kreasi Anda. Pastinya rasanya lezat dan manis karena menggunakan bubuk susu. Dijamin bakal nagih!
Artikel Terkait:
Camilan ini cocok banget disantap bersama keluarga dan orang tercinta di rumah. Apalagi jika buatan sendiri. Tak usah risau jika ingin membuatnya karena bahan dan caranya mudah.
Kira-kira seperti apa ya? Yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep kue bimoli berikut ini!
Masakan: Indonesia
Jenis Hidangan: Hidangan Penutup/Camilan
Jumlah Sajian: 1 porsi
Waktu Persiapan: 45 menit
Waktu Memasak: 30 menit
Total Waktu: 1 jam 15 menit
Bahan Resep Kue Bimoli
Siapkan bahan-bahan membuat kue bimoli berikut ini:
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
- 100 mil minyak goreng
- 2 sendok makan susu bubuk
Alat Resep Kue Bimoli
Siapkan alat-alat membuat kue bimoli berikut ini:
- Wadah
- Sendok
- Loyang
- Cetakan
- Oven
- Toples