Resep Kue Bolu Kukus Lapis yang Super Manis

Lebaran sebentar lagi. Waktunya untuk menyiapkan kue nih! Bagaimana jika kami rekomendasikan Anda untuk membuat resep Kue Bolu Kukus Lapis? Ya, Anda bisa membuat hidangan ini dengan mudah untuk momen lebaran. Keluarga Anda pasti bakal suka dengan bolu ini.

Takut caranya ribet dan bahannya susah dicari? Tak usah risau! Karena resep kue Bolu Kukus Lapis ini praktis dan mudah banget! Kami yakin para Sweet Couple pemula juga bisa kok membuat kue ini di rumah. Sekalian belajar membuat kue nih.

Daripada berlama-lama, yuk langsung saja simak ulasan lengkap resep Kue Bolu Kukus Lapis berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Kue Bolu Kukus Lapis

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

  • 5 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sendok makan emulsifier
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 100 ml minyak goreng
  • 120 ml santan kental
  • 50 ml susu cair
  • 15 gram cokelat bubuk, ayak
  • 1 sendok teh pasta mocha

Alat Resep Kue Bolu Kukus Lapis

Siapkan alat-alat berikut ini:

  • Saringan
  • Wadah/Mangkuk
  • Piring
  • Mixer
  • Spatula
  • Whisk
  • Sendok
  • Pisau
  • Kukusan
  • Kain serbet
  • Kompor

Cara Membuat Resep Kue Bolu Kukus Lapis

  1. Siapkan terigu, maizena, dan bubuk vanili, lalu ayak dengan menggunakan saringan. Jika sudah, maka sisihkan.
  2. Siapkan wadah, masukkan minyak, santan, dan susu cair, lalu aduk dan campurkan hingga merata. Jika sudah, maka sisihkan.
  3. Siapkan wadah, masukkan telur, lalu kocok. Tambahkan pula gula dan emulsifier, kocok dan campurkan dengan mixer dalam kecepatan tinggi. Kocok hingga adonan mengembang dan kaku.
  4. Tuangkan campuran terigu dan campuran minyak ke dalam adonan secara bertahap serta bergantian. Aduk kembali dengan mixer berkecepatan sedang. Jika sudah, maka matikan mixer.
  5. Ambil adonan dan bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian biarkan saja berwarna putih. Bagian lainnya ditambahkan cokelat bubuk, lalu aduk dan lipat. Sisihkan. Untuk sisa adonan, berikan pasta mocha. Aduk dan lipat sampai rata, lalu sisihkan.
  6. Siapkan loyang, olesi dengan margarin, dan lapisi dengan kertas roti. Tuang adonan cokelat ke dalamnya.
  7. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, lalu masukkan dan kukus adonan cokelat hingga setengah matang dengan api berukuran sedang. Waktu yang dibutuhkan kira-kira 8 menit. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan.
  8. Tuang adonan mocha ke dalam loyang berisi kue cokelat. Posisikan adonan mocha di atas kue cokelat. Siapkan kukusan kembali dan kukus adonan mocha hingga setengah matang selama 8 menit. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan.
  9. Tuang adonan putih/vanili ke dalam loyang berisi kue cokelat dan mocha. Posisikan adonan putih di atas kue mocha. Siapkan kukusan kembali dan kukus adonan putih hingga setengah matang selama 8 menit. Jika sudah matang, maka angkat dan keluarkan.
  10. Tunggu kue hingga agak mendingin, lalu potong dan sajikan sesuai selera.
  11. Kue Bolu Kukus Lapis siap untuk disantap.
Baca Juga :  Resep Kue Jahe Natal yang Super Gampang

Bagaimana? Mudah bukan membuat resep kue bolu kukus ini? Selain cocok untuk momen lebaran, bisa juga dijadikan camilan saat berbuka puasa bersama keluarga di rumah. Pastinya lezat, lembut, dan bikin nagih.

Hidangan ini cocok banget untuk Sweet Couple yang bosan dengan hidangan kue lebaran seperti nastar atau kastengel.

Tertarik untuk membuatnya? Yuk langsung saja bereksperimen dengan resep ini di rumah!

Resep disadur dari endeus.tv