Resep Kue Bolu Tape Keju Super Lembut

Sweet Couple sudah pernah coba resep kue bolu tape keju? Kue ini disukai oleh banyak orang karena rasanya lezat dan bikin ketagihan. Anda akan menemui varian kue ini di sejumlah toko roti dan kue. Tak heran bila resep bolu tape panggang cukup terkenal dan digemari banyak orang. 

Siapa bilang kita hanya bisa membeli kue ini di toko? Anda juga bisa membuat kue bolu tape ini sendiri di rumah. Tak usah risau karena bahan, alat, dan cara membuatnya mudah. Jadi lebih hemat dan sehat kan?

Penasaran dengan resepnya? Yuk, langsung saja ikuti resep bolu tape keju berikut ini!

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Kue / Camilan
Jumlah Sajian: 16 pcs
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Resep Kue Bolu Tape Keju

Siapkan bahan-bahan resep kue bolu tape keju berikut ini:

Bahan Adonan Kue

  • 3 butir telur
  • 3 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh emulsifier (SP)
  • 150 gram tape
  • 2 sendok makan susu kental manis
  • 100 gr tepung terigu serbaguna
  • 27 gr susu bubuk
  • 1 sdm tepung maizena
  • 120 gr butter, lelehkan
  • 80 gr keju parut
Baca Juga :  Resep Crepes Teflon yang Paling Gampang

Bahan Topping

  • Keju parut
  • Almond slice

Alat Masak Resep Kue Bolu Tape Keju

Siapkan alat-alat masak resep kue bolu tape keju berikut ini:

  • Wadah
  • Loyang 20×20
  • Mixer
  • Oven

Cara Membuat Kue Bolu Tape Keju

  1. Hancurkan tape menggunakan garpu hingga halus. Sisihkan.
  2. Mixer telur, kuning telur, gula, hingga mengembang pucat berjejak (soft peak). Masukan tape dan mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja (jangan overmixed)
  3. Masukan tepung terigu, susu bubuk, maizena sambil diayak ke dalam mangkok adonan. Mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata saja.
  4. Masukan butter yang sudah dilelehkan, aduk balik menggunakan spatula. Pastikan butter benar-benar tercampur arat sampai ke dasar adonan. Lalu masukan keju parut, aduk sampai rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Tabur keju parut dan almond di atas adonan.
  6. Panggang di oven dengan suhu 175 selama 30 menit (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya.)
  7. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Lalu potong-potong, siap disajikan.

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat kue bolu tape keju? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering bikin kuenya deh. Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta.

Baca Juga :  Resep Donat Sederhana Paling Gampang

Selamat mencoba!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini