Resep Kue Cente Manis, Jajanan Pasar yang Menggugah Selera

Resep kue cente manis ini sangat menarik untuk dicoba. Cente manis atau kue cantik manis adalah salah satu jenis kue tradisional Indonesia yang terbuat dari bahan dasar tepung hunkwe dan sagu mutiara. Sagu mutiara yang digunakan dalam kue ini memberikan tampilan yang cantik dan unik pada kue tersebut. Sangat cocok dijadikan sebagai camilan atau oleh-oleh.

Cente manis biasanya dijual dalam bungkusan plastik bening agar tampilannya yang cantik terlihat jelas. Kue ini banyak ditemukan di pasar tradisional, toko kue, atau dijual oleh para pedagang keliling.

Meskipun terlihat sederhana, cente manis memiliki rasa yang lezat dan manis. Tepung hunkwe dan sagu mutiara memberikan tekstur yang lembut dan sedikit kenyal pada kue ini. Rasa manisnya yang pas juga membuat kue ini disukai oleh banyak orang.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Penasaran dengan resep kue cente manis? Langsung saja simak dan ikuti ulasannya di bawah ini ya Sweet Couple.

Jenis Hidangan: Camilan / Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 40 menit

Resep Kue Cente Manis, Jajanan Pasar yang Menggugah Selera
Gambar diambil dari fimela.com

Resep Kue Cente Manis

Kalau Sweet Couple mau mencoba membuat camilan ini, cukup menyiapkan bahan-bahan yang sederhana dan mudah dicari ini. Kalau Sweet Couple mengikuti langkah-langkah pembuatan resep kue cente manis ini, dijamin pasti Sweet Couple akan berhasil membuat kue yang lembut dan lezat ini.

Baca Juga :  Resep Kolak Srikaya Istimewa Khas Sidoarjo

Bahan untuk Membuat Kue Cente Manis

  • 70 gram tepung hunkwe
  • 500 ml santan
  • 3 lembar daun pandan, diikat simpul
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 1/8 sdt vanili bubuk
  • 50 gr sagu mutiara cina warna warni

Alat Masak untuk Membuat Kue Cente Manis

  • Wadah
  • Panci
  • Saringan
  • Plastik
  • Kain bersih
  • Piring saji
Resep Kue Cente Manis, Jajanan Pasar yang Menggugah Selera
Gambar diambil dari kompas.com

Cara Membuat Kue Cente Manis

  1. Rebus sagu mutira dalam air mendidih, rebus hingga matang. Angkat, saring dan langsung masukkan ke dalam air dingin supaya tidak menempel satu ama lain. Sisihkan.
  2. Rebus 250 ml santan, garam, gula, vanili bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Larutkan tepung hunkwe di dalam 250 ml santan. Sisihkan.
  4. Tuang larutan tepung hunkwe. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
  5. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin. Siap disajikan.

Jadi, jika Sweet Couple ingin mencoba camilan tradisional Indonesia yang cantik dan manis, jangan ragu untuk membuatnya dengan resep mudah ini ya. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang sederhana, Sweet Couple dapat menikmati kelezatan dan keindahan dari cente manis kapan saja dan di mana saja.

Baca Juga :  Resep Natto Rumahan ala Jepang Super Viral

Selamat mencoba Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari id.tastemade.com