Resep Kue Clorot Khas Nusantara

Salah satu kue basah yang paling praktis dan menarik untuk dicoba adalah resep kue clorot khas nusantara. Kue tradisional yang satu ini mudah ditemukan di pasar, toko kue subuh, dan pedagang kue kaki lima di sekeliling jalan.

Cara membuat kue clorot sangat mudah. Camilan manis tersebut tidak menggunakan bahan-bahan yang rumit. Jadi Sweet Couple tak perlu khawatir kalau mau membuat kue spesial ini.

Penasaran dengan resepnya? Langsung saja simak dan ikuti resep kue kue clorot ini.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Bahan Resep Kue Clorot

Siapkan bahan-bahan resep kue clorot berikut ini:

Bahan Utama

  • 65 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu tani
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
  • daun Pisang

Topping

  • 75 ml santan kental
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • garam secukupnya

Alat Masak Resep Kue Clorot

Siapkan alat-alat masak resep kue clorot berikut ini:

  • Wadah
  • Sendok
  • Panci
  • Kukusan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Poffertjes untuk Natal
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...