Resep Kue Cokelat Belgia Super Nyoklat, Favoritnya Pecinta Cokelat

Sweet Couple mau mencoba resep kue cokelat Belgia yang super nyoklat? Tidak semua cokelat sama kualitasnya. Walaupun orang Amerika Tengah yang menemukan cara mengolah biji kakao menjadi cokelat, tetapi orang Belgia yang menjadikannya lebih berkualitas. Cokelat Belgia menjadi cokelat terfavorit di seluruh dunia.

Cokelat Belgia memiliki aroma cokelat natural dengan rasa sedikit pahit namun seimbang dengan manisnya, tanpa perasa atau pewarna sintetis dan tentunya dengan menggunakan 100% cocoa butter asli untuk menghasilkan tekstur creamy yang begitu berkesan.

Resep Kue Cokelat Belgia adalah salah satu cara menikmati olahan cokelat dalam bentuk kue. Sweet Couple dapat membuatnya sendiri di rumah, untuk suguhan acara spesial bersama keluarga. Rasa dan penampilan yang mewah dari kue cokelat Belgia ini akan sangat menggugah selera untuk mencicipinya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Cara membuat kue ini tidak sulit dan bahan-bahan yang dibutuhkan cukup mudah didapat. Tidak ada alasan untuk tidak mencoba membuatnya di rumah bukan? Untuk sajian saat momen spesial di rumah bersama keluarga ataupun kerabat.

Yuk, langsung saja ikuti resep kue cokelat Belgia berikut ini!


Jenis Hidangan: Hidangan Penutup
Jumlah Sajian: 15 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 45 menit

Baca Juga :  Resep Muffin Coklat Mudah dan Lezat

Bahan Resep Kue Cokelat Belgia

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan A

  • 6 butir telur
  • 190 gram gula pasir
  • 10 gram cake emulsifier

Bahan B

  • 140 gram tepung terigu protein sedang
  • 40 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sdt pasta vanila
  • 1/2 sdt BP

Bahan C (lelehkan)

  • 100 gram dark chocolate
  • 125 ml minyak sayur

Topping Ganache (lelehkan dengan cara di tim)

  • 100 gram dark chocolate
  • 200 gram whipping cream

Alat Masak Membuat Kue Cokelat Belgia

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Mixer
  • Spatula
  • Alumunium foil
  • Kukusan
  • Piring saji

Cara Membuat Resep Kue Cokelat Belgia

  1. Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental berjejak.
  2. Masukan bahan B sedikit demi sedikit hingga rata dengan speed rendah.
  3. Tuang bahan C, mixer dengan speed rendah atau aduk pakai spatula. Aduk balik.
  4. Tuang ke dalam alumunium foil, tuang 1/2 cup biar nanti mengembang pas di bibir cup tidak berlebihan.
  5. Kukus selama15-20 menit, api kecil hingga matang. Lakukan tes tusuk untuk mengetahui sudah matang atau belum.
  6. Dinginkan, lalu semprot ganache sebagai topping.
  7. Siap disajikan hangat ataupun dingin.

Kue Cokelat Belgia sudah siap disuguhkan. Gampang banget kan cara membuatnya Sweet Couple?
Pastinya cocok banget jika dinikmati di rumah bersama orang tercinta, maupun bersama kerabat. Anda bisa menggunakan resep ini sebagai ide jualan kue juga lho. 

Baca Juga :  Resep Kue Sarang Madu, Kue Tradisional Jawa Tengah

Selamat mencoba resep kue cokelat Belgia ya!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Sumber: @ms.rinadedik