Resep Kue Coklat Layer Super Nyoklat

Setelah cobain sendiri resep kue coklat layer, ternyata gampang banget…

Siapa sih yang tidak suka dengan kue coklat? Kue ini memang favorit sepanjang masa, baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Karena kue ini punya rasa yang lezat dan bikin nagih.

Anda akan menemui varian kue ini di sejumlah toko kue. Cocok banget untuk disantap di rumah bersama keluarga dan orang tercinta ataupun sebagai bingkisan bagi kerabat.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Sweet Couple bisa membuat kue coklat ini sendiri di rumah lho. Tak usah risau karena bahan dan cara membuatnya mudah. Tertarik untuk membuatnya?  Yuk, langsung saja ikuti resep kue coklat layer berikut ini!

Jenis Hidangan: Cake / hidangan penutup
Jumlah Sajian: 5 porsi
Waktu Persiapan: 15 menit
Waktu Memasak: 30 menit

Resep Kue Coklat Layer

Siapkan bahan-bahan resep kue coklat layer berikut ini:

Bahan Filling Cokelat

  • 150 ml whipped cream cair 
  • 150 gr dark cooking chocolate (DCC), potong-potong
  • 15 gr butter 

Bahan Cake Chocolate

  • 4 butir kuning telur 
  • 1 sdt pasta vanilla 
  • 20 gr gula 
  • 60 mll susu fullcream 
  • 35 ml minyak sayur 
  • 60 gr terigu protein rendah 
  • 15 gr coklat bubuk 
  • 1/2 sdt baking powder 
Baca Juga :  Resep Banana Strudel yang Renyah dan Legit

Bahan Meringue

  • 4 butir putih telur 
  • 60 gr gula 

Alat Masak Resep Kue Coklat Layer

Siapkan alat-alat masak resep kue coklat layer berikut ini:

  • Mangkuk adonan
  • Panci
  • Spatula
  • Whisk
  • Mixer
  • Loyang 24×33 (atau loyang bawaan ovennya ya)

Cara Membuat Kue Coklat Layer

  1. Siapkan panci. Masak whip cream sampai hampir mendidih lalu matikan api.
  2. Tuang whipped cream ke DCC yang sudah dipotong-potong, aduk dengan spatula sampai coklat meleleh dan tercampur rata. Lalu masukan butter, aduk rata. Setelah tidak panas, simpan dulu di kulkas semalaman ya.
  3. Siapkan mangkok, masukan kuning telur, pasta vanilla, gula, susu full cream, minyak sayur, aduk menggunakan whisk sampai tercampur. Masukan tepung, coklat bubuk, baking powder sambil diayak, aduk lagi sampai tercampur rata. Sisihkan.
  4. Mixer putih telur sampai berbusa, kemudian masukan gula secara bertahap. Mixer sampai soft peak (pucat berjejak). Lalu masukan ke adonan coklat sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula.
  5. Tuang adonan ke atas loyang yang sudah dialasi baking paper. Panggang dengan suhu 170 selama 15 menit / sampai matang (oven sudah dipanaskan sebelumnya ya).
  6. Keluarkan cake dari loyang, potong menjadi 3 bagian. Oles rata cake 1 dengan selai coklat yang sudah di kulkas semalaman. Lalu tumpuk dengan cake 2, oles lagi dengan selai. Lalu tumpuk lagi dengan cake terakhir, dan oles kembali dengan selai.
  7. Kemudian lelehkan sisa coklat dengan cara di tim, lalu tuang ke atas cake sambil diratakan permukaannya sampai terlihat rapi. Simpan di kulkas sampai set, sekitar 30 menit.
  8. Setelah set, kue siap dipotong dan dihidangkan.
Baca Juga :  Resep Opera Cake Original

Gimana nih Sweet Couple? Mudah kan cara membuat kue coklat ini? Kalau seperti ini jadi bisa sering-sering membuatnya deh. Resep ini juga bisa loh jadi ide bisnis jualan karena bakal banyak yang suka.

Anda juga bisa mencoba varian kue lainnya, resep chocolate cake. Happy Cooking Sweet Couple!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari kanal YouTube Cooking with Hel