Resep Kue Cucur Pandan

Sweet Couple sudah pernah mencoba resep kue cucur pandan? Jajanan pasar yang satu ini memiliki cita rasa yang legit dan bikin nagih. Apalagi dengan aroma pandannya. Tidak heran bila banyak yang menyukai salah satu jenis jajanan pasar ini.

Kue cucur ini bisa ditemukan dimana-mana lho, mulai dari pasar, pedagang kaki lima, sampai toko kue terkenal pun menjual kue cucur ini. Harganya relatif murah juga.

Nah, Sweet Couple juga bisa lho membuat kue ini sendiri di rumah. Mudah kok dan bahan-bahannya tidak sulit dicari. Jadi lebih sehat dan hemat pastinya.

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Kira-kira seperti apa sih cara membuatnya? Yuk langsung saja simak dan ikuti resep kue cucur pandan berikut ini!

Jenis Hidangan: Camilan / Snack

Waktu Persiapan: 10 menit

Waktu Memasak: 80 menit

Bahan Resep Kue Cucur Pandan

Siapkan bahan-bahan resep kue cucur berikut ini:

  • 230 ml air daun suji dari 75 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan, blender bersama 200 ml air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 125 gr tepung beras
  • 30 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt garam

Alat Masak Kue Cucur Pandan

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Wadah
  • Wajan cekung
  • Tusuk sate
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Bolu Gulung Pisang Pandan, Camilan Simpel untuk Buka Puasa

Cara Membuat Resep Kue Cucur Pandan

  1. Didihkan air suji, gula, dan daun pandan sampai gula larut. Saring. Diamkan hingga hangat kuku.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Tuang larutan gula sedikit sedikit sambil diuleni.
  3. Setelah adonan kental, keplok-keplok 30 menit sambil terus dituangi larutan gula sedikit-sedikit sampai habis. Diamkan 40 menit.
  4. Panaskan 4 sdm minyak di dalam wajan cekung kecil. Tuang adonan cucur. Siram-siram dengan minyak panas sampai mengembang dan berserat.
  5. Tusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate sambil diputar-putar hingga adonan di bagian dalam yang masih mentah, keluar.
  6. Siram-siram kembali dengan minyak sampai adonan matang. Balik sebentar. Angkat.
  7. Siap dihidangkan.

Kue cucur siap untuk disantap. Tekstur kuenya empuk dan legit. Rasa manisnya cukup ideal dan tidak berlebihan. Kalau Anda mengikuti resep di atas dengan benar, hasilnya tidak akan gagal.

Saat ini camilan enak ini termasuk salah satu kue yang sering disajikan di berbagai acara, seperti syukuran, arisan, ulang tahun, dan lain sebagainya. Bagaimana Sweet Couple? Tertarik mencoba resep kue cucur pandan ini?

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Baca Juga :  Resep Chocolate Cheese Lava Cake

Resep disadur dari sajiansedap