Resep Kue Gandasturi, Jajanan yang Masih Dicari dan Digemari

Sweet Couple yang suka kue dan jajanan tradisional pasti sudah tidak asing lagi dengan gandasturi. Ya, salah satu varian jajanan ini sering ditemui di pasar ataupun pedagang gorengan kaki lima.

Gandasturi berbahan dasar kacang hijau dengan tekstur yang lembut di dalam dan renyah di luar. Kini kita akan mencoba membuat resep kue gandasturi yang tidak kalah enaknya dengan yang biasa dijual.

Ingin tahu seperti apa langkah-langkahnya? Yuk simak ulasan lengkap resep kue gandasturi berikut ini!

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Jenis Hidangan: Jajanan
Waktu Persiapan: 10 menit
Waktu Memasak: 60 menit

Bahan Resep Kue Gandasturi

Siapkan bahan-bahan berikut ini:

Bahan Utama

  • 250 gr kacang hijau
  • 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 3 lembar daun pandan
  • Garam secukupnya
  • 100 ml santan kental
  • Air untuk merebus kacang hijau
  • Minyak goreng

Bahan Celupan

  • 120 gr tepung terigu
  • 30 gr tepung beras
  • Garam secukupnya
  • 200-220 ml air

Alat Masak Membuat Kue Gandasturi

Siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Panci
  • Teflon
  • Wadah
  • Wajan
  • Piring saji
Baca Juga :  Resep Donat Sederhana Anti Gagal
Baca Selanjutnya : Cara Memasak...