Resep Kue Gandasturi, Jajanan yang Masih Dicari dan Digemari

Cara Membuat Resep Kue Gandasturi

  1. Panaskan air sampai mendidih, masukan daun pandan dan kacang hijau, rebus selama 5 menit.
  2. Matikan kompor, diamkan selama 30 menit. Lalu rebus kembali 9 menit, angkat dan tiriskan.
  3. Tambahkan gula pasir, santan, gula, garam, aduk rata, masak di teflon sampai kalis, sambil diaduk dan ditekan, angkat dan dinginkan. Lalu bentuk kacang hijau.
  4. Campur bahan celupan, aduk sampai rata.
  5. Panaskan minyak goreng, celupkan kacang hijau ke bahan celupan, kemudian goreng sampai kulitnya matang. Angkat dan tiriskan.
  6. Siap disajikan.

Gandasturi sudah matang dan siap disantap. Tekstur bagian pinggirnya renyah dan bagian tengahnya lembut. Kelezatan rasa kue khas nusantara ini tidak perlu diragukan lagi. Resep kue gandasturi memang terbukti sangat lezat. Yuk langsung coba di rumah!

Ingin membaca artikel kami yang lainnya? Download aplikasi Sweetrip Indonesia dengan klik di sini

Resep disadur dari Instagram.com/arindazikri

JADI CONTENT CREATOR SWEETRIP DAN RASAKAN MANFAATNYA
GABUNG

Artikel Terkait:

Baca Juga :  Resep Cireng Koin Sederhana untuk Menu Buka Puasa