Resep Kue Garpu Renyah untuk Lebaran

Kue garpu adalah camilan asin dan gurih yang disukai oleh kebanyakan orang. Sebagian orang mungkin masih asing mendengar istilah kue garpu meskipun sudah sering mencobanya. Adonan camilan ini memang dibuat dengan menggunakan cetakan kue yang berbentuk garpu. Bahkan, tidak jarang orang yang mencetak adonan ini dengan bagian belakang garpu.

Ada juga variasi kue garpu yang manis. Kue kering ini sangat cocok disajikan sebagai kue lebaran. Supaya kue lebaran Sweet Couple lebih bervariasi dan tidak semuanya manis, yuk coba sajikan camilan yang rasanya asin dan renyah saat dikunyah.

Cara membuat kue garpu yang renyah cukup mudah. Bahan-bahan yang diperlukan praktis dan sangat familiar. Mengaduk adonannya tidak perlu pakai mixer. Mari simak dan ikuti langkah-langkah pada resep kue garpu renyah berikut ini.

Gunakan aplikasi Sweetrip Indonesia untuk membaca resep lebih mudah
Unduh

Bahan Resep Kue Garpu Renyah

Siapkan bahan-bahan resep kue garpu berikut ini:

  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • 1 batang seledri diiris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 50 ml margarin cair
  • 65 ml santan kental

Alat Masak Resep Kue Garpu

Mari siapkan alat-alat masak berikut ini:

  • Wadah
  • Spatula
  • Cetakan kue garpu
  • Wajan
  • Saringan
  • Toples
Baca Juga :  Resep Cinnamon Roll yang Paling Praktis

Cara Membuat Kue Garpu, Kue Lebaran Paling Enak

  1. Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, merica, kaldu bubuk, seledri, dan margarin. Aduk rata semua bahan.
  2. Tambahkan telur dan aduk rata semua bahan.
  3. Kemudian tuangkan santan. Aduk adonan sampai tercampur rata.
  4. Selanjutnya kita akan mencetak kue. Siapkan cetakan kue garpu. Kalau kamu tidak mempunyai cetakan kue garpu, bisa gunakan bagian belakang garpu untuk membuat adonan pilih sampai menggulungnya.
  5. Ambil adonan secukupnya. Pipihkan adonan di atas cetakan kue berbentuk garpu sambil ditekan. Kemudian gulung adonan. Cetak semua adonan sampai habis.
  6. Panaskan minyak untuk menggoreng.
  7. Goreng adonan dalam minyak panas dengan api ukuran sedang hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat lalu tiriskan.
  8. Setelah tiris dan dingin, masukkan kue garpu ke dalam toples dengan tutup yang rapat.

Kue garpu sudah matang dan siap disajikan sebagai kue lebaran paling gurih dan lezat. Tekstur kue tersebut memang terbukti renyah dan rasa asinnya yang khas semakin menambah kenikmatan camilan ini.

Ayo, buktikan sendiri sensasi kenikmatan resep kue garpu, kue lebaran yang paling enak. Selamat mencoba!

Resep disadur dari resepkoki.id